Стать голливудской актрисой и покорить Америку или Как выглядит настоящий Голливуд: российская актриса Анна Орис (Анна Орисик) поделилась со “Славянским Сакраменто” своим опытом завоевания Голливуда.

Стать голливудской актрисой и покорить Америку или Как выглядит настоящий Голливуд: «То, что мы видим в кино, это сильно отличается от реальности».

“Голливуд очень сильно закаляет”.

“Голливуд крут тем, что ты можешь проявлять себя в любом направлении”.

“В Голливуде гораздо больше возможностей проявить себя, а в России я чувствовала себя скованной”

Виталий Атаев-Трошин: Добрый день, Анна. Ты принесла много журналов, даже резюме, правильно? Спасибо! Как будто на работу устраиваешься.

Анна Орис: Да, на работу в этот ресторан. Буду теперь работать в ресторане «Трактир» по выходным.

– Я думаю, что ты можешь просто вечерами здесь сидеть и пить кофе, тогда все будут приходить сюда. Ты на обложках всех местных журналов Лос-Анджелеса.

– Да, они распространяются в Канаде и по всей Америке. Макияж, кстати, делал Роберт Минасян.

– Да, он очень крутой. Орис – это твоя настоящая фамилия?

– Моя настоящая фамилия Орисик.

Ты сократила её просто для удобства?

– Сократила лет 12 назад. Просто потому что так гораздо проще.

– Этот журнал (“Brentwood Living”) очень известный в Брентвуде и не каждый может туда попасть.

– Мне было очень приятно.

– Ты везде за всё это платила или это бесплатно?

– Я никогда не плачу за публикации. Считаю, что это недостойно и неправильно. Это моя дочка. Вот этот журнал публикует интервью успешных людей.

– Кто живёт в Брентвуде?

– В основном это семьи. Я была, наверное, первой женщиной без мужа, только я и дочка. Все обложки семейные, и мы с Амелией вдвоём. Поэтому такая была шумиха. Мне потом писали, что это была первая обложка, где неполноценная семья.

– Это нормально для Калифорнии?

– Ну теперь уже да.

– Хорошо получилось.

– Ну можно было бы уменьшить. А здесь крупный план.

– Расскажи о своей жизни в Питере. Я хотел больше узнать о твоей частной жизни, но ничего про тебя не нашел. Видел пару фотографий, не более, из твоей юности. Ты родилась в Питере?

– Я родилась в Ленинграде на тот момент.

– Ну мы же знаем, что такое Питер. Это культурное достояние. Это вторая столица России. Это как-то отложило на тебя отпечаток? Сколько лет ты жила там?

– Да, почти всю свою жизнь. Потом жила три года в Москве. А в Питере прожила 25 лет. Когда мне было 5 лет, я взяла табуретку, встала на нее, рассказала сказку “Колобок” от каждого персонажа, и, сказала, что перееду в Голливуд. Буду актрисой. Это были 90 годы. Мама и папа посмеялись надо мной. Меня никто не поддержал. Тем не менее, спустя 30 лет я оказалась здесь.

– В детском саду ты тоже выступала?

– Нет. Это все происходило дома. Потом помню распад СССР. Родители были в ужасе. У всей семьи был стресс. И детство мое было стрессовым. У нас ничего не было. Я помню, мама ходила с этими талонами, бегала в поисках еды. У меня же брат ещё есть. Он остался в России. И, получается, мама оставляла нас двоих дома и бежала с этими талонами добывать еду.

– Да, тогда было непросто. А потом дальше, наверное, любовные романы, встречи, учёба?

Да, насыщенная была жизнь. Воспоминания из детства и юности очень трогательные. Кстати, мне нравится этот ресторан. Хорошее место. Хороший бизнес. Самое удивительное, где этот ресторан расположен. Место потрясающее.

– Я много чего помню. Как начинала свою карьеру в 15 лет, когда я осознала, что я могу уже сама передвигаться по городу, я решила, что пойду в модельное агентство. Мне хотелось ходить красиво, мне хотелось похудеть. Мне хотелось быть грациозной и более уверенной в себе. Было огромное желание этим заниматься. Но я была немножко больше, знаешь, вот этот тинейджерский период, когда ты не сформировался. Я была немножко пухленькая, в очках. А в Калифорнии мне сейчас хорошо.

– Ну, потому что знаешь какая будет погода. Можно, правда, ослепнуть от солнца.

– Да, меня тогда взяли на работу в модельное агенство. Спустя несколько лет, я уже попробовала поработать в массовке, поняла, что я хочу чего – то большего, чем такая работа. Сначала я закончила курсы, потом я поняла, что этого недостаточно. Хотелось большего. Пробовала петь. Потом я вышла замуж, родила ребёнка. У меня был небольшой перерыв в моей карьере. Я грустила по этому поводу, потому что многие обо мне забыли.

Спустя три года, решила вернуться. Сейчас я понимаю, что всё было своевременно. Потом мы переехали в Москву, уже семьёй. Еще до переезда в Москву, я начала думать о переезде в Америку более серьёзно.

Я участвовала в нескольких конкурсах красоты. Да, я была мисс Интернешнл 2015. Это мне помогло прийти в форму после родов и очень сильно мотивировало. Надо было учить язык. Нужно было подготовить проект, потому что американцы очень любят, когда ты занимаешься благотворительностью. И каждая из конкурсанток, должна была подготовить какой-то благотворительный проект и защитить его. Мистер Трамп был в жюри этого конкурса. Практически все были в купальниках, а я в спортивном костюме, потому что была замужем тогда. Потом я приехала обратно в Россию.

Пока я жила в Москве, работала в театре Джигарханяна и была ведущей канала. Параллельно я снималась в сериалах. У меня не было главных ролей, но все роли были интересные.

– Получается, у тебя были Питер, Москва, потом – Голливуд.

– Да, правильно. Джексон Вилл перед Голливудом.

– То есть ты двигалась на Запад?

– Да, семимильными шагами. Про Россию: когда я начала работать в театре Джигарханяна, мне дали главную роль. Там тогда начался жуткий скандал из-за его развода, и я оказалась вовлечена в этот скандал с молодой женой Джигарханяна, Виталиной. Вся труппа оказалась вовлечена в этот конфликт. Поэтому я несколько раз принимала участие в съемках передач на Первом и Втором каналах. Регулярно ходила, пыталась быть на чьей-то стороне. Говорила про любовь, про театр, про творчество. А они всё про деньги. Там была просто делёжка денег. Я поняла, что творчеству там не место.

– Хочу больше узнать о тебе. Когда ты была ещё в неосознанном возрасте, ты понимала, что надо зарабатывать, надо вставать рано,много трудиться? Мне кажется, когда приходит чувство, что ты хочешь быть актёром или актрисой,то понимаешь, через что придется пройти. Очередная школа жизни. Это же не так просто. Все представляется в розовых очках. Работа серьезная.

– Кастинг это всегда тяжело. Смотря как к этому относиться. Надо просто понимать, что когда ты приходишь на кастинг, если это какой-то коммерческий проект или кино, то нужна одна актриса на главную роль, а приходит 100 актрис. 99%, что ты не пройдешь. Это нормально. Не потому, что ты плохой актер или плохая актриса, а просто потому, что невозможно взять всех на одну роль. Ты знаешь когда я рыдала? Я рыдала жутко, когда здесь в Америке я участвовала в пробах на сквозные роли на ТВ-шоу. То есть это было большим прорывом. Они искали как раз русскую актрису, хотя меня обычно на русские роли не зовут. А тут искали как раз русскую актрису и чтобы была модельной внешности. И началась эта война: они взяли на место русской актрисы украинку, а не меня.

– А ты что, сильно отличалась от нее?

– Я не понимала, в чем дело. Я так сильно расстроилась. Сделала пробы, всё было хорошо, просто идеально. Я по всем параметрам подходила под эту роль. Мне сообщили, что взяли другую девушку. Из Украины. Я плакала. Это было жутким стрессом. Со временем просто стала принимать это как неготовность к роли. Значит, нужно поработать, значит, это не моя роль. Со временем, я перестала так сильно расстраиваться, стала более спокойной.

– А кастинги проходят легче в США или в России? Потому что тогда ты была моложе и было меньше обязательств. Свой город, свои люди…

– А здесь мы понимаем, что намного дороже жизнь. Здесь кастинги сложнее, потому что, так или иначе, есть небольшой ступор с языком. Хотя яя разговариваю хорошо, но тем не менее заминки всё равно возникают. Небольшая неуверенность.

В ЛосАнджелесе очень сильно помогают. Поддерживают.

– Не будут смеяться над тобой. Здесь, в Лос-Анджелесе, все относятся с большим уважением к тебе. Это очень сильно успокаивает, придает тебе уверенности и безопасности. Ты действительно сосредотачиваешься на том, чтобы сделать свою роль. Сосредотачиваешься конкретно на своей работе. Разница между Россией и Голливудом, я считаю, очень большая. Мне кажется, здесь понимают, что если у актёра и у съёмочной группы хорошее настроение, они себя хорошо чувствуют, то получается хороший продукт. А у нас там в России вся работа на стрессе. Мне кажется, что именно здесь мы должны научиться этому.

– Ты же была достаточно уверенной актрисой. Я посмотрел все твои съёмки. Если бы ты осталась в России сегодня, ты бы имела много ролей, успех, как мне кажется.

– Да, наверное. Я тоже так думаю, но я всегда хотела большего.

– А чего ты хотела?

– Охвата масштабов. Мне хотелось посмотреть, что-то ещё, мне хотелось какого-то внутреннего развития. Конечно я могла остаться и сделать ещё больше, просто хотелось внутреннего развития.

А если завтра позвонят и пригласят на главную роль?

– Я не поеду.

– А почему?

– Я здесь сосредоточена на том, чтобы стать востребованной актрисой на том уровне, на котором я хочу быть.

– Это просто твои принципы?

– Да.

А то, что происходит в России сегодня тебя интересует, волнует? Идет война с Украиной. Многие россияне уезжают...

– Я жутко переживаю за своих родственников и вообще за, наверное, за все человечество. Но у меня такое ощущение, что это касается не только России. Я считаю, что сейчас проблемы во всех странах. Абсолютно во всех. Я считаю, что сейчас весь мир нестабилен. И поэтому лучше не дёргаться. Просто делать то, что ты всегда делаешь.

– Я веду к тому, что, ты раньше много работала в Украине. Там проходили съемки голубых огоньков, сериалов. Там же был очень востребованный рынок для всех звёзд. В том числе и для тебя. А сейчас всё развалилось, распалось. Как ты относишься к этим людям, которые продолжают там работать сегодня? Как ты относишься к людям, которые уехали в связи с обстановкой из России и строят свою карьеру за рубежом?

– Знаешь, я всегда ко всем отношусь с уважением. Это выбор человека. С уважением, если он считает, что хочет сделать так или иначе. Я отношусь с пониманием.

А как же тво родители и родственники в России?

– Да, все родственники там.

– И как они? Вот ты уехала и не возвращаешься ...

– Они скучают. Я тоже скучаю. Дочка не видела папу долго. Где-то год точно. Я скоро получу грин карту и обязательно их увижу. Не хочу возвращаться туда, но я хочу приехать, навестить, обнять, посидеть. Знаешь, попить кофе, походить по городу. Нет времени разъезжать.

Здесь в Каифорнии я нашла дальних родственников. Причём, как оказалось, эти дальние родственники работали в Диснее. Моя дальняя родственница рисовала мультик Ариэль. Она была мультипликатором. Вот стараюсь поддерживать с ними отношения. Мы редко видимся, но стараемся не теряться. У дедушки по папиной линии было много сестёр и братьев. Многие жили в Польше. Когда началась Вторая мировая война, все разъехались. Кто в Беларусь, кто в Украину, кто в Россию, а кто-то оказался в Америке. Они поменяли свои фамилии. Давно это было. В Украине тоже есть родственники. Тоже как-то общалась.

– Ты была в Украине когда-нибудь?

– Я была в Украине дважды. Получала даже туристическую американскую визу. Моя мама больше поддерживала связь с родней, но с момента начала войны родственники перестали с нами общаться. У меня были там друзья. Моя русская подруга, например, вышла замуж за украинца и туда переехала. Я с ней поддерживала связь. Сейчас она в Англии. Мы по Англии тоже путешествовали.

Расскажи, как проходят съемки именно здесь в Голливуде? Как вообще относятся к русским женщинам? Понятно, что ты самая красивая.

– Спасибо. Прекрасно относятся, с уважением. Ты знаешь, я когда только переехала, у нас была какая-то небольшая съёмка. Снимали рекламу духов. Мне написали целое письмо с многочисленными вопросами: Что бы вы хотели, чего вы не едите?

– Да, уважительное отношение… А гонорары какие,большие? Обычно наличными или чек?

– В основном это чеки. На самом деле, мне чеки не очень нравятся, потому что ждать их приходится вечность, но я уже адаптировалась. Поначалу я думала, сейчас пойду поработаю, получу деньги. Так было в России: фиксированная зарплата. Там у меня был контракт на 5 лет. Они потом ещё продлевали и отправляли мне деньги.
А здесь нужно ждать чек от 30 до 60 дней. И вот я, например, никак не понимала, как могу планировать свой бюджет, если не знаю, когда получу свой чек. Меня это жутко раздражало.

– Какой был самый большой гонорар в России и в каком виде он был?

– Не могу рассказывать. У меня ещё подписан контракт. Хороший гонорар.

– Что было самым классным в твоей российской кинокарьере? Какая самая любимая роль, сериал, эпизод?

– Я думаю, что такой роли у меня ещё не было. Вот так, чтобы я влюбилась в свою роль настолько, чтобы сказать, что она любимая. Хочется, чтобы она была и сильной, и сексуальной. Мне бывает тяжело работать над ролью. Приходится учить много текста. У меня ужасная память, но я запоминаю, когда надо. Надо просто заставить себя и настроиться. Я люблю абсолютно разноплановые роли. Чем сложнее, тем интереснее. Но, наверное, мне очень нравилось работать телеведущей на канале «Россия».

– Ты была бы очень хорошей ведущей и здесь. Твой образ, мне кажется, такой “Просто Мария”, вызывает огромное доверие зрителей. Харизматичная внешность. Тебе надо на Первом канале заменить Андрееву.

– Многие мои фанаты любили мои плохие роли и характеры, потому что у меня очень доверительная внешность. Оказаться по сценарию убийцей, о чем совсем и не догадаешься. Такие роли всегда интересно играть, когда есть загадка. Где есть и слабость, и сила.

– Какую роль ты хочешь исполнить?

– Я не знаю.

– Ты хочешь сыграть Малефисенту?

– Да, Малефисенту было бы интересно сыграть. Я люблю играть в исторических фильмах.

– В фильмах-вестернах?

– Получила такую роль. Сделала пробу. Тогда меня попросили прислать пробы и я записала. Я там и плакала и перевоплощалась. Вестерн был огромным прорывом. Я помню этот момент, потому что это был мой первый вестерн. Мы же в России вестерны не делаем. Это была моя первая большая роль в полнометражном фильме в Голливуде на английском языке, где я не играла русскую актрису. Это был мой первый саундтрек.

– А его снимали его вроде в штате Аризона?

– Да в Аризоне. Мы снимали во время коронавируса. Я, конечно, очень благодарна и продюсерам, и режиссёру. Это очень хороший опыт.

– Я просто думал, что ты через знакомства туда попала.

– Я записала пробы и отправила их. Это было не по звонку. Предложили хорошие деньги.

Слушай, насколько тяжело выживать актрисе в Голливуде, если постоянно на кастинге, входишь в какие – то роли? Жизнь здесь недешевая. Тем более актрисы поддерживают красоту. Это тоже дорогое удовольствие, и намного дороже, чем в России. Дорогое жилье. У тебя не бывает такого, что хочется развернуться и уехать в Аризону или во Флориду? Туда, где подешевле, где можно найти прохладную погоду, переждать 2–3 месяца, потом вернуться обратно? Тем более на период, пока возникают всякие проблемы с актёрами, сценаристами здесь, в Голливуде?

– Нет такого у меня в мыслях нет. Я не думаю, что там намного дешевле. Чтобы куда-то переезжать, тоже нужны деньги. Это затратно. А потом, это будет стресс для моей дочки. Я хочу, чтобы она обосновалась здесь. У нее тут друзья, у неё есть круг общения. Там, где мы постоянно живем, образовалось такое комьюнити. Она чувствует себя здесь как дома. А переезд не пойдет ей на пользу.

– А чем занимается дочь? Пойдет по маминым стопам?

– Она пока развивается. Танцует, занимается плаванием, учится. Хочет пойти в модельное агентство. Но я говорю, подожди, пожалуйста, не торопись. Всё успеем. Ей только 13 лет, но она высокая, можно было бы и попробовать модельный бизнес.

Выше тебя?

– Выше меня. На фото, кажется, что ниже. Я просто на каблуках. Дети быстро растут. Она растёт просто как на дрожжах. Возможно, разрешу ей попробовать себя в шоу бизнесе лет в 15.

После того, как ты уехала из России, у тебя мало свободного времени, а как на личном фронте обстоят дела?

– Постоянно нет времени на это. Я пока в работе. На свидания ходить некогда. Знакомлюсь иногда, но времени на личную жизнь почти нет. Жизнь в Лос-Анджелесе сейчас не простая. Очень дорогой город. Здесь нужно действительно понимать, что для тебя важно и держать все в фокусе. Иначе всё пойдёт под откос.

– Я тебя близко не знаю. Ты всегда такая весёлая или это твой образ, как прием на публике?

– Я думаю, я разная. Но, сейчас, здесь, с тобой, я такая какая есть. Я не сижу в телефоне. У меня много энергии. Я, в принципе, весёлый человек. Даже, если мне что-то не нравится, я могу проявить занудство, могу даже злиться, безусловно, но в целом, я позитивный человек. Черпаю энергию от своей работы. Иногда медитирую, занимаюсь спортом, и не трачу время на сплетни и зависть. Мы часто спускаем свою энергию на ненужные вещи, алкоголь, наркотики. Вот я не курю и не пью. Люблю хороший кофе. Когда я перестала употреблять алкоголь, энергии стало намного больше.

– В Калифорнии грех не пить вино. У нас сколько виноградников! Американская кузница виноделия.

– Ну, если я поеду на экскурсию и посмотрю, как делают вина, то, могу и выпить там чуть-чуть, а так я вообще перестала пить. Много всяких мероприятий. Надо рано вставать. У меня день весь расписан, и мне нужна моя энергия. Если я выпиваю даже один бокал, мое тело тратит энергию на то, чтобы восстановиться, а я этого не хочу. Сегодня, например встала в 5:45, собрала дочку, и поехала в спортзал. Там у меня сальса. Потом домой. Собралась, поела и, сразу на интервью.

– Скажи, ты ведешь свой канал в Тик-Токе. Для кого? Для своих поклонников?

– У меня, в принципе, программа для начинающих актеров, для моделей. Канал на английском языке. Я рассказываю там, как строить бизнес, даю советы из собственной практики, как зарабатывать минимум $10000 в месяц. Это очень сложно здесь, поэтому надо знать как.

Ну это неплохой заработок. Получаешь дивиденды с этого?

– Да, если много набирается просмотров. Я только недавно начала свою работу в Тик-Токе. Всем помогаю строить карьеру, правильно быть сфокусированными, решать проблемы. Направляю, контактирую, помогаю найти правильное агентство.

– Есть какие–то результаты?

– Безусловно. Я приехала с полным нулём. Ни знакомств, ни английского. Некуда идти. В полной прострации, где и как заработать деньги. А теперь у меня есть этот опыт. Я делюсь с ним, рассказываю, что делать, если не платят клиенты.

На самом деле, здесь есть законы и, если их знать, можно даже на этом заработать денег. Я рассказываю, как строить карьеру, как себя продвигать, как сделать пиар, как делать публикации и не платить за это бешеные деньги. Ты зарабатываешь деньги на любом движении. Сегодня, например, я в Тик-Токе танцевала сальсу.

Сейчас много сайтов,на которых платят деньги, когда ты что-то делаешь на камеру.

– Я этого не знаю.

– Ты бываешь в русскоязычных тусовках Голливуда?

– Да, есть русский Голливуд. Он существует, и это не миф. Это свое коммьюнити в этом большом городе. Знаю украинцев, русских, когда они собираются, тусуются, веселятся. Я русская. Есть своя тусовка актёров, режиссёров, сценаристов, кинооператоров.
Славяне русскоязычные. Здесь таких полно. Я там не тусуюсь. Не потому, что они плохие, просто не хочу, но отношусь ко всем с большим уважением. Я опасаюсь, что потеряю английский язык. Я очень сфокусирована на американском акценте. Поэтому, я стараюсь быть в американском окружении. Если хочешь построить карьеру в Голливуде, нужно общаться с американцами. Для этого я сюда и переехала.

Что может заставить тебя покинуть Голливуд, переехать?

– Должно произойти что-то невероятное.

– Что тебе больше всего нравится в Калифорнии, помимо Голливуда и Лос-Анджелеса?

– Океан, погода, фрукты, овощи, морепродукты, киноиндустрия.

А как тебе погода, когда ты можешь и снег потрогать и руку засунуть в океан?

– Снега было достаточно в России, а здесь я ещё ни разу не доехала до снега.

Какие у тебя планы на Новый Год?

– На Новый я всегда украшаю елку по традиции. Она всегда стоит дома. А на Хэллоуин у меня что-то таинственное. Дома всё украшено и индейка на столе. Праздники все по расписанию.

А масленицу ты отмечаешь? Пасху?

– Масленицу нет, а Пасху отмечаю обязательно. Крашу яйца, делаю куличи. Хожу каждое воскресенье в церковь. Пою там в хоре. Это католическая церковь. Служба в 9:30. И ты знаешь, мне настолько нравится туда ходить, я настолько получаю удовольствие от того, что я там пою, даже не передать. Читаю русские молитвы, потому что это важно для меня. У меня есть молитвослов. Его мне когда-то подарила мама. Читаю постоянно. У меня нет такого, что я фанатка веры, но молюсь регулярно.

– Скажи, а есть фанаты, которые настойчиво звонили, писали, ловили за углом?

– Я стараюсь не афишировать свою личную жизнь. Просто положительно отношусь к фанатизму. Здесь было несколько.

Автограф берут?

– Вот сумасшедших таких прямо нет. Автограф дам с удовольствием. Есть хорошие сумасшедшие фанаты. Один такой фанат у меня есть в Турции. Он следует за мной уже много лет. Постоянно мне пишет. В России тоже есть такие, которые пишут, поддерживают.

– А можно спросить про Курочкина (Александр Невский)? Это были серьезные отношения? Мне кажется, вы были просто лучшей русской парой в Голливуде.

– Всё было хорошо. Просто у нас разные взгляды на отношения, я бы так сказала. Взгляды на жизнь разные.

Когда дочь Машкова высказывала свое возмущение по американским телеканалам против папы, который стоял на сцене в Москве и выступал за войну, ты такое слышала?

– Очень жаль. Тут замешана политика. Дочь встала против папы. Грустно. Получается, что ни они друг против друга, а вынужденная ситуация. Это ужасно. Если бы не было бы этой войны, и конфликта бы не было.

– А у тебя нет такого ощущения, что мы, россияне, виноваты?

– У меня нет такого чувства вины. Жаль, что политики совсем не думают о простых людях. И они совершенно не думают о том, что, моя дочка не может регулярно видеться со своим отцом. Как она плакала, когда видела своего папу в одну из последних встреч. Просто мурашки по коже. Он недавно приезжал к нам, и мы решили сделать сюрприз. Дочь не знала о приезде и от неожиданности сильно плакала, увидев отца. Сколько по всему миру таких сцен – страшно представить!

Может политики считают, что известные личности, например звезды должны об этом говорить открыто? Вот дочь Машкова сказала,что она против войны в Украине. Многие просто молчат. Если бы заговорили, может и изменилась бы ситуация?

– Думаю, что да …

– Где эти люди, которые не молчат? Где твои коллеги, которые могли бы заявить, закричать о проблеме?

– Думаю, они боятся. Боятся потерять свою семью, своих родственников. Просто боятся за свою собственную жизнь… Не знают, не уверены, на чьей быть стороне. Государство и политики ставят нас перед выбором: «Кого ты больше любишь: маму или папу?». Это очень сложно. Надо быть невероятно сильным, чтобы понимать, на чьей ты стороне. Людей, которые не боятся последствий, практически нет.

В России сейчас есть актеры, которые получили свои роли потому, что поддерживают власть. Как к ним относишься?

– Это их выбор. Мои мама и папа за Россию. Я просто стараюсь не говорить с ними на эту тему. Мои родители за Россию, но против войны. Каждый делает свой выбор.

– А ответственность должна быть?

– Безусловно.

Я сейчас общаюсь со многими известными и умными людьми. Все они говорят, что за пропаганду военных действий и за насилия надо нести ответственность.

– Совершенно верно.

– Давай сменим тему. Какой подарок на Новый Год ты бы хотела получить?

– Машину.

– У тебя же есть машина?

– Нет, это не моя. Я хочу мою машину. И грин-карту.

Ну, гринкарту вряд ли тебе подарят. А машину какую?

– Голубой мерседес. Нежно – голубого цвета.

Видишь, вы все хотите что-то материальное в Америке!

– Мне действительно очень нужна машина. Нужна для работы. Я много езжу. Надо дочку возить везде.

А какое самое любимое место здесь в Калифорнии?

– Люблю Санта-Барбару. Мне очень нравится там отель Хилтон на берегу океана, где пешком можно дойти до пирса. Куда бы ты не пошел, везде безумно красиво и покой.

– Спасибо за интервью!

Виталий Атаев Трошин, SlavicSac.com
California Local News Fellowship