Епископ Адам Бондарук покончил жизнь самоубийством

8187

Известный пятидесятнический епископ Адам Бондарук, старший пастор церкви «Вифания» в Сакраменто, Калифорния, скончался страшной смертью – он покончил жизнь самоубийством. Об этом «Славянскому Сакраменто» сообщили в офисе коронера округа Сакраменто. Бондарук долгое время возглавлял Союз христиан веры Евангельской Америки, который сам же и основал.

ENGLISH

Согласно попавшему в редакцию «Славянского Сакраменто» расследованию коронера, 79-летний епископ был найден повесившимся 14-го августа это года в Сакраменто. (Документ коронера также опубликован в этом видео).

Как говорится в сообщении коронера округа, Адам Бондарук повесился в воскресенье, в 7:39 утра при помощи кабеля во дворе своей резиденции.

«Покойный, 79-летний мужчина, скончался на территории своего дома. Он был обнаружен 14-го августа 2022 г. повесившимся с помощью провода на заднем дворе. Проведенное расследование отмело предположения на счет подозрительных обстоятельств или убийства. Основываясь на обстоятельствах и причине смерти, причина [смерти – SlavicSac.com] указана как самоубийство». 

В окончательном резюме коронера указано, что идентификация «почетного епископа» была произведена по отпечаткам пальцев. 

Адам Бондарук был похоронен на кладбище церкви «Вифания» 20-го августа 2022 г. В 2020 г. он переболел коронавирусом, в это же время власти округа Сакраменто обнаружили в церкви “Вифания” либо в ассоциированных с ней структурах свыше 70 зараженных COVID-19.

Как ранее сообщал «Славянский Сакраменто», в 2015 г. один из сыновей епископа Бондарука, Петр Бондарук, получил 6 лет федерального заключения за мошенничество в сфере недвижимости. По сей день он находится в тюрьме в штате Джорджия. 

СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ КОРОНЕРА ЦЕЛИКОМ

51-летний Петр Бондарук имеет чрезвычайно богатое криминально прошлое: он не раз отбывал наказание в американских исправительных учреждениях и даже, похоже, привлекался к ответственности еще в СССР. Какое-то время ему грозила депортация из Соединенных Штатов и он остался в Америке только благодаря тому, что его родина, Эстонская ССР, исчезла с карты мира, и его попросту было некуда депортировать.

Другие дети Бондарука, в частности, Тим, Марк и Андрей Бондарук в разное время проходили по уголовным делам в регионе Сакраменто

В последние несколько лет Адам Бондарук сумел “засветиться” в нескольких крупных скандальных историях, одна из которых случилась в Украине, в которой фигурировала семья “миссионеров” Романа и Анны Скоць, а также пятидесятнический епископ Михаил Паночко. Другая неприятная история произошла в Портленде, где, по словам тамошнего пастора Василия Вакульского, “епископ” Бондарук грозился отнять у него церковь

Стоит отметить, что в кругах славянского пятидесятничества Адам Бондарук считается неким духовным гуру, отцом славянского пятидесятничества в Америке. При этом стоит подчеркнуть, что согласно вероучению самих пятидесятников, душа самоубийцы отправляется прямиком в ад. Старший пастор церкви “Вифания” Иван Гаврилюк от комментария отказался, а епископ Союза христиан веры евангельской Америки Сергей Хомич на просьбу “Славянского Сакраменто” прокомментировать смерть Бондарука не откликнулся.

Между тем, на сайте GoFundMe продолжается сбор денег на похоронные расходы для почившего пастора. Некий Наз Кулинич из Сакраменто собрал $15 тыс.

«Многие люди повлияли на мою жизнь, а самое сильное влияние оказал на меня пастор Адам Бондарук. Пастор Бондарук был не только моим отцом и лучшим другом, но и пастором моей церкви и моим ментором. Пастор Бондарук оказал огромное влияние на тысячи людей, особенно в славянской общине в районе Сакраменто», – говорит Наз Кулинич, посвящая данный сбор памяти религиозного деятеля от имени Бена Бондарука.

Адам Бондарук родился в 1942 г. в селе Сенявка, Волынской области Украины, где впоследствии стал пастором пятидесятнической церкви. С 1973 г. по 1988 г. семья Бондарука проживала в Эстонской ССР, где Адам Семенович возглавлял пятидесятническую церковь в Кохтла-Ярве. В 1989 г. семья Бондарука с 10 детьми и родителями епископа эмигрировала в США, в штат Массачусетс, а затем – в Калифорнию, в город Сакраменто, где и проживает по сей день.

Руслан Гуржий, SlavicSac.com