71 член Славянской миссионерской церкви “Вифания” заражен коронавирусом, старший пастор в реанимации

71 член Славянской миссионерской церкви “Вифания” заражен коронавирусом. Об этом изданию The Sacramento Bee сообщил представитель Департамента здравоохранения округа Сакраменто.

Согласно поступившей информации от властей округа, этот случай является “самым большим эпицентром распространения коронавируса в США”.

Как сообщал ранее “Славянский Сакраменто”, на днях был срочно госпитализирован старший пастор церкви и епископ Союза христиан веры евангельской Адам Бондарук.

Представители Департамента здравоохранения округа Сакраменто предприняли несколько попыток связаться с церковной администрацией, однако – без успеха.

“Они сказали оставьте нас в покое”, – сообщил представитель Департамента, доктор Питер Бейленсон. – Такое поведение крайне безответственно и опасно для общества”.

Бейленсон сообщил, что церковь прекратила свои еженедельные основные службы, но члены церкви продолжали собираться группами в домах людей для общения. Церковные лидеры оправдывались перед властями тем, что что эти встречи важны для общины.

Власти Сакраменто дали разрешение изданию The Sacramento Bee опубликовать название церкви, для того, чтобы сделать серьезное предупреждение для всех церквей округа.

Как рассказал в интервью изданию Николай Бугриев, бывший епископ Тихоокеанское объединение славянских евангельских христиан-баптистов США, епискп Адам Бондарук заразился коронавирусом и по информации “Славянского Сакраменто”. Несколько пасторов, с которыми работал Бондарук, находятся в местных больницах с подозрением на коронавирус.

В прошлом году сообщалось, что власти Сакраменто обнаружили на территории церкви токсичную воду, и только после того, как журналисты из LA Times написали об том, руководство церкви прекратило ее использовать. До этого церковные лидеры говорили прихожанам, что вода якобы целебная.

Ранее мы сообщали, что треть всех случаев заражения коронавирусом в Сакраменто связана с церквями.