Арест Виталия Корчевского | ФОТО: BLOOMBERG

Об этом на очередном заседании суда в Нью-Йорке в пятницу, 8-го января, 2016 г. заявил гособвинитель. Прокуратура представит новое обвинение в марте этого года.

Как сообщает сегодня профильное издание Law360, судья позволил стороне обвинения обобщить материалы дела и предоставить новые обвинения в марте этого года.

Напомним, что Виталий Корчевский совместно с другими фигурантами дела обвиняется в краже финансовой информации, которая принесла подозреваемым свыше $100 млн на протяжение нескольких лет.

Стоит отметить, что один из соратников Корчевского – Александр Гаркуша в суде Джорджии уже признал свою вину, заявив, что Виталий Корчевский и его напарник Владислав Халупский предложили ему участие в мошеннической схеме еще в 2011 г., однако тогда мужчина отказался.

Читайте также: Буханцов не признал себя виновным в убийстве семьи брата

В 2015 г. Гаркуша изменил свое мнение, так как испытывал финансовые трудности и решился на сотрудничество с подозреваемыми.

“Я прошу прощения за содеянное, – сказал Александр Гаркуша, – я знаю, что преступил закон”.

Как отмечается в документах суда, Александр Гаркуша со своими соратниками “заработал” на незаконных сделках не менее $30 млн.

Кент Ховинд Виталий Корчевский

Кент Ховинд: “Виталий Корчевский – мученик за веру”

Как ожидается, приговор в отношении Гаркуши будет вынесен 6-го мая. Прокуратура требует 10-летнего заключения для финансового преступника.

Пастор же славянской церкви в Пенсильвании и епископ баптистского объединения на Восточном побережье США Виталий Корчевский обвиняется в организации международной хакерской структуры и получении нелегальных доходов на сумму в $17 млн. Согласно судебным документам, российские и украинские хакеры украли около 150,000 неопубликованных пресс-релизов, продав Корчевскому и его команде около 800.

“Речь идет о сотнях скоординированных покупок, – во время заседания в пятницу сказал федеральный прокурор Кристофер Нейсон, – они взламывали сервера агентств, совершая кражи конфеденциальной информации не доступной общей публике”.

По словам обвинения, у прокуратуры имеется предостаточно улик – е-мейлов, личной переписки подозреваемых и других материалов для того, чтобы посадить фигурантов дела за решетку на долгие годы.

Лайфхак: Как заработать $2,250 за две недели?

Среди других 32-х подозреваемых обвинения выдвинуты также Игорю и Аркадию Дубовым и Леониду Момоток.