Часть 101-го фривея названа в честь Евгения Костюченко

В пятницу в округе Вентура состоялась торжественная церемония переименования четырехкилометрового отрезка 101-го хайвея именем помощника шерифа Евгения Костюченко, погибшего здесь ровно год назад от наезда пьяного водителя. Накануне церемонии городской совет Камарилло почтил минутой молчания память Костюченко.

Как сообщает пресс-служба полиции округа, магистраль была отмечена двумя указателями с именем погибшего помощника шерифа: на выходе у Lewis Road в северном направлении, а также рядом с Las Posas Road в южном направлении.

В церемонии переименования участка дороги приняли участие прибывшие из Украины родственники Костюченко.

Выступившая на церемонии, вдова Костюченко поблагодарила власти и жителей округа “за почет, оказанный человеку, жизнь которого была преждевременно отнята от всех нас”. По словам Мауры Келли, установленные дорожные обозначения не дадут жителям округа забыть о погибшем офицере.


ФОТО: VStar

Читайте также: За убийство пешехода Олег Тарасюк получил 43 года тюрьмы

Как пишет сегодня местная Ventura Star, Костюченко родился в Украине, затем учился в Москве, где власти пытались рекрутировать его в ряды российской армии. Однако после учебы Евгений вернулся к себе на родину, в Украину, где записался в национальные войска. Будучи офицером секретной службы, мужчина сотрудничал с ФБР, ЦРУ и Управлением по борьбе с наркотиками США.

Юридическая помощь при авариях, по семейному праву и недвижимости

Юридическая помощь при авариях, по семейному праву и недвижимости

В рамках международной программы по борьбе с коррупцией Костюченко помог обнаружить и “прикрыть” крупных фигурантов по отмыванию денег.

“Евгений был известен не только в связи с профессионализмом, но и своим энтузиазмом, человеколюбием и желанием защищать других”, – сказала Маура Келли.

Переехав в Калифорнию, украинец получил гражданство США, устроился в офис шерифа округа Вентура, где занялся чрезвычайными операциями.

“Он никогда не уставал, – комментируя работу Евгения сказала вдова Костюченко, познакомившаяся с ним во время своей службы в ФБР, – он был выдающимся человеком. В этой стране он обрел свободу, семью и детей”.

Член Ассамблеи Калифорнии, представитель Демократической партии от Таузенд-Оукс и один из инициаторов переименования Джеки Ирвин напомнила, что Костюченко был человеком “чрезвычайного интеллекта, с чувством юмора, а также любящим отцом”.

Интересное: Сергей Масалов, предположительно, стал причиной смерти двух жителей Сан-Франциско

По словам матери Надежды Костюченко, которая выступила перед собравшимися на украинском языке, ее сын считал Калифорнию своей настоящей родиной.

Брат Костюченко, Олександр рассказал о своих впечатлениях об одном из дорожных патрулей, проведенных с Евгением:

“Евгений не искал повода наказать других, он всегда пытался предотвратить опасность, – сказал “Саша”, я надеюсь, что, смотря на данные указатели, водители подумают дважды, прежде чем сесть за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения”.

В Кентукки погиб житель Сакраменто Павел Журко

В Кентукки погиб житель Сакраменто Павел Журко

Члены семьи также поблагодарили присутствующих за оказанную им поддержку и рассказали о внимании со стороны незнакомых людей.

Местная пресса рассказывает о целой аллее памяти в Камарилло, где каждое дерево украшено в честь погибшего полицейского, а также о получении государственных грантов нескольких округов на информирование населения об опасности езды в пьяном виде за рулем.