Северная Калифорния – один из самых красивых регионов США

В традиционном ежегодном списке главных регионов планеты, составленном NewYorkTimes, не могло обойтись без американских городов. Третье место в рейтинге после южноафриканского Кейптауна и новозеландского Крайстчерча заняла Северная Калифорния – место, куда немало туристов поедут с куда большим удовольствием, чем в города, расположившиеся в списке выше.

sfo

Северная Калифорния – регион достаточно необычный. Он славится мягким средиземноморским климатом (хотя расположен на побережье Тихого океана), самой плодородной землей на планете, высотными американскими городами, великолепной природой и древней историей, от которой материальных ценностей почти не осталось. Первые индейцы здесь появились приблизительно десять тысяч лет назад (откуда – неизвестно до сих пор, как и вообще неизвестно ничего по появлении коренного населения Америки на материке).

При этом они продолжали прибывать, и в результате до эпохи Великих географических открытий именно территория Северной Калифорнии была одной из самых густонаселенных. Первыми после плавания Колумба сюда добрались испанцы (о чем свидетельствуют названия калифорнийских городов – Лос-Анджелес, Сан-Хосе, Сакраменто, Сан-Франциско и другие).

Из перечисленных городов к северной части штата относятся все, кроме Лос-Анджелеса. Самым знаменитым из них является, безусловно, Сан-Франциско – город достаточно необычный и мало поддающийся описанию. Его с полным правом можно называть одним из самых известных городов США – наряду с Лос-Анджелесом, Нью-Йорком, Майами, Вашингтоном, Чикаго и Лас-Вегасом.

И это притом, что в фильмах город фигурирует очень редко. Между тем этот город считается одним из самых безопасных и культурных в Штатах. Здесь находится древнейшая (после нью-йоркской Метрополитен-оперы) опера США, она была основана почти сто лет назад известным дирижером Гаэтано Мелорой.

По теме: Big Sur: небо в алмазах