Калифорнийский ученый пытается вылечить рак при помощи Bitcoin

Исследовательский центр Gene and Cell Technologies, занимающийся изучением потенциала стволовых клеток, в своем Интернет-магазине начал прием Bitcoin. Основатель компании считает, что прием криптовалюты может помочь продвигаться независимым исследованиям.

Исследование стволовых клеток все еще находится на ранней стадии, но развивается активными темпами, открывая возможности для лечения таких заболеваний, как: болезнь Альцгеймера, рак, ВИЧ, СПИД, болезни сердца и некоторые другие. Изучение и реализация этого потенциала является целью Gene and Cell Technologies, базирующегося в Калифорнии исследовательского центра, недавно переехавшего в новое здание площадью 3 тыс. квадратных футов, а теперь принимающего Bitcoin наряду с традиционными валютами в своем интернет-магазине, пишет сегодня #оккупайабай.

Центр был основан в прошлом году, но, по словам основателя, гендиректора и исследователя генных и клеточных технологий Джона Шлендорна, компания по-прежнему наращивает свою деятельность, производя компоненты, которые она будет использовать при работе нового исследовательского центра в полном объеме.

При практически полном отсутствии продаж сегодня Шлендорн видит в Bitcoin способ решить “проблемы медицинской промышленности” и ее чрезмерной зависимости от государственного финансирования. Тем не менее, он называет себя “исключением из правил”, хотя и надеется найти ученых, разделяющих его экономические и медицинские убеждения.

В настоящее время Шлендорн через свой Интернет-магазин продает компоненты, созданные другими учеными. Что касается стволовых клеток, то в этом вопросе он более уверен: “Я лично верю в потенциал регенеративной медицины, которая может обеспечить людей “запасными частями” при любой болезни, которая вызывает нарушение отдельных частей тела”.

Шлендорн является не единственным исследователем в области медицины, начавшей принимать Bitcoin. Ранее в январе этого прием Bitcoin в качестве пожертвований для финансирования работ начал проект Marilyn, анимающийся разработкой перспективных соединений для борьбы с раком. Автор проекта Исаак Йонемото считает, что у Bitcoin есть хороший потенциал в сфере благотворительности, а его проект – это начало.