“Дом хлеба” и другие дома фамилии Шевченко

1412

В предыдущих расследованиях «Славянский Сакраменто» публиковал информацию о доходах от духовной деятельности протестантского деятеля Александра Шевченко, представляющимся евангелистским гуру в Сакраменто, штат Калифорния. Наступило время опубликовать информацию о роскошной недвижимости, которой либо владеет, либо управляет Шевченко. 

(Для просмотра данного видео требуется платная подписка. Подписывайтесь здесь).

Внушая своим последователям, что следует «собирать сокровище на небесах», такие «духовные лидеры» как Шевченко, нисколько не смущаясь, копят себе бренные богатства здесь, на земле.  

Следует подчеркнуть, что в излагаемом ниже списке объектов недвижимости не принимались во внимание дома, стоимость которых меньше одного миллиона долларов. В разное время семья Шевченко владела различными объектами недвижимости, стоимость которых была существенно ниже вышеназванной суммы и внимание ей в данном исследовании мы практически не уделяем.  

Дом на горе

Итак, первая недвижимость, которая бросается в глаза – просторный двухэтажный дом в одном из элитных районов города Роклин (пригород Сакраменто). В доме, площадью 5,809 квадратных футов, находятся 4 спальни и 4,5 ванные комнаты/туалеты. Стоимость недвижимости на сегодняшний день, по оценке властей округа, – 1,2 миллионов долларов, хотя различные риэлторские агентства оценивают ее на сумму от $1,5 млн до $2,2 млн. 

Дом под горой

Еще один роскошный особняк, принадлежащий Шевченко, был обнаружен «Славянским Сакраменто» рядом, в той же городской черте буквально в нескольких милях от первого. Стоимость второго дома, площадью 4,013 квадратных футов с солнечными панелями на крыше, 5 жилыми комнатами, 6 ванными комнатами и с захватывающим видом на близлежащие горы, составляет примерно 1,4 миллиона долларов

Дизайнерский дом Влада и Елены Шевченко

Занимаясь данным расследованием, мы наткнулись на еще одну интересную находку: опять же, в регионе Сакраменто обнаружилась еще одна примечательная недвижимость клана Шевченко – миллионный особняк с фантазийным оформлением. В 3-х комнатном доме, оформленном на Влада и Елену Шевченко, в частности, можно обнаружить вензельные лестницы, комнату с джакузи, гараж на несколько машин, и т.п. и д.т.

Дом расположен на участке размером 1 акр в непосредственной близости к Сакраменто. По нашей информации, семейная пара продала этот дом в 2015 году за 700 тысяч долларов. Сегодня эта жилая недвижимость оценивается около 1 миллиона долларов.

Бизнес-офисы и прочая недвижимость

Продолжительное время А.Шевченко занимался миссионерской деятельностью, располагаясь в своей штаб-квартире в одном из районов Сакраменто – Норт Хайлендс. В этом же районе находилось здание офиса международного служения “Угол”, и непродолжительное время действовала администрация церкви «Дом хлеба», учредителем которой также являлся Александр Шевченко. 

Это коммерческая недвижимость была приобретена его родным братом, Владом Шевченко, в 2002 году за $300 000. В 2016 году Александр собирает деньги со своих последователей по всему миру, чтобы выкупить это здание у своего брата, который на тот момент занимался «хлебным бизнесом», всячески кооперируя с Александром в его духовных и мирских делах. В итоге, вышеупомянутое здание было выкуплено у брата за $350 000, а затем, спустя буквально два года, продано миссии «Бог усмотрит» за $375 000

Сегодня в распоряжении у Шевченко находится бизнес-офис в г. Роклин, откуда функционирует так называемое «Служение Александра Шевченко». Примерная оценочная стоимость этого офиса составляет как минимум $500 000.

Кроме всего прочего, Александр Шевченко приложил руку с созданию и функционированию детской миссии «Агапе», осуществляющей миссионерскую и благотворительную помощь в России и близлежащих государствах. Президентом организации является Алекс Федорчук, а имя А. Шевченко неоднократно появляется в ежегодных налоговых отчетах в главное Налоговое управление США. По подсчетам «Славянского Сакраменто», с 2006 по 2022 годы организации удалось собрать около 10 миллионов долларов в виде пожертвований

Доходы церкви «Дом хлеба»

В распоряжение «Славянского Сакраменто» имеются также налоговые отчеты церкви «Дома хлеба» за 2006-2009 годы. Согласно этим финансовым документам, вышеуказанная религиозная организация собрала свыше 4 миллионов долларов всего за три года после своего образования. Значительную часть этих денег церковь тратила на администрацию, поездки и оплату медиа-услуг. 

Руслан Гуржий, SlavicSac.com