Многодетные родители Андрей и Наталия Сокил из Южной Каролины борются за то, чтобы восстановить семью, разбитую вмешательством Департамента социальных услуг (DSS). Служба интересовалась этой семьей два раза. В первый раз, в 2014 году, дети пробыли в DSS около 11 месяцев. Во второй раз, 21 октября 2016 года, 10-летнюю Софию забрали в DSS, где она продолжает находиться до сегодняшнего дня. В обоих случаях дети, по словам пострадавших, были забраны по ложным доносам. Позже Департамент пытался сфабриковать обвинения, чтобы оправдать разделение семьи. По крайней мере так считают родители семейства.

Read this article in Russian

Как рассказала “Славянскому Сакраменто” мать семейства Наталия Сокил, факты были чрезвычайно драматизированы. Обычные для большинства современных семей отношения были поданы в неверном свете. В результате семья потерпела существенный ущерб. Существует опасность того, что и других детей вновь могут забрать на неопределенный срок без права общения с родителями.

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, многодетной паре иммигрантов из Украины, 50-летнему Андрею и 40-летней Наталии Сокил, были предъявлены обвинения в невыполнении родительских обязанностей. В первый раз детей удалось вернуть через 11 месяцев пребывания в DSS. Власти отпустили детей, так как разобрались, что семья Сокил не живет на пособие, что весьма популярно в иммигрантской среде, а зарабатывает на жизнь своим трудом.

Согласно официальным документам, Наталия и ее муж были арестованы в июне 2014 года. Пресса сообщила, что сотрудники службы шерифа обнаружили в доме семьи детей в нездоровых условиях для жизни. В окружном суде города Спартанбург семья Сокил была обвинена в трех случаях неисполнения родительских обязанностей.

 

В первом случае, по словам представителей службы шерифа, их 15-летняя дочь позвонила по сотовому телефону из дома соседей и сообщила о физическом конфликте со своим отцом. В протоколе говорится, что Андрей Сокил выкрутил ей руку, пытаясь забрать сотовый телефон, тем самым причинив ей боль, сообщает местный телеканал WYFF.

Сотрудник службы шерифа проводил девочку домой и обнаружил, что в доме проживают 10 детей. Он увидел 14-летнего мальчика с синяком под глазом и 9-летнего мальчика с повреждениями кожи и царапинами на ногах. Также полицейские засвидетельствовали, что обнаружили в доме годовалую девочку с повреждениями кожи, которая лежала в колыбели и была окружена роем насекомых.

Бесплатная юридическая консультация при авариях, по семейному праву и иммиграции!

Юридическая консультация при авариях, по семейному праву и иммиграции!

 

Кроме того, сотрудники службы шерифа отметили в жилище недостаток мебели и обилие насекомых.

Среди остальных детей супругов Сокил – 7-летняя девочка и мальчики (на то время) 2, 4, 6, 7, 11 и 12 лет. Все они – родные дети Андрея и Наталии Сокил. Все 10 детей были взяты под опеку Департаментом социальных услуг штата Южная Каролина. 11 месяцев дети жили в приютах и приемных семьях.

После судебных разбирательств обвинения не подтвердились, и дети были отпущены к родителям.

Статья продолжается дальше