Полиция Аризоны закупила российские пистолеты “Оса”

Американские силовые структуры закупили российские пистолеты “Оса”, разработанными военным концерном «Техмаш». Первая партия составила более 60 пистолетов и 10-ти тысяч патронов, и сейчас проходит опытную эксплуатацию, сообщает пресс-служба военного холдинга “Техмаш”.

Шерифы штата Аризона приобрели партию пистолетов многофункционального комплекса «ОСА», разработанного на базе научно-производственного концерна «Техмаш» в г. Сергиевом Посаде. Это первый в новейшей истории случай, когда американские силовые структуры официально закупили российское оружие нелетального действия, т.е. используемое не в целях поражения противника, а его нейтрализации. Так называемый «гуманный» пистолет оказывает в первую очередь сдерживающее и психологическое воздействие.

«По итогам предварительных испытаний, пистолеты Оса получили высокую оценку американских полицейских. В настоящий момент ведутся переговоры о закупке этих пистолетов шерифами и других штатов», – отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков.

Вдоль юго-западной границы США пограничники штата Аризона постоянно сталкиваются с контрабандистами, торговцами людьми и нелегальными мигрантами, которые пользуются слабо охраняемыми рубежами страны. Американские патрульные гоняются за незваными гостями день и ночь, зачастую применяя при этом летальное оружие там, где можно было обойтись нелетальным, пишет LA Times.

Русская церковь поможет ФБР в чрезвычайных ситуациях

Русская церковь поможет ФБР в чрезвычайных ситуациях

 

“Зачастую у нелегалов нет оружия, однако они бросают в нас камни, – говорит шериф округа Панал Пол Бабю, – я был свидетелем ситуаций в которых некоторые люди погибали, другие получали ранения”.

Шериф из Аризоны считает, что в случае, если пограничники перейдут на травматическое оружие, количество фатальных случаев резко упадет.

По словам оружейных экспертов, пули российского пистолета “Оса” тупые и наносят удар соразмерный силе апперкота профессионального боксера или удара биты. Они не предназначены, чтобы пробивать отверстие в цели.

Впрочем американские издания также отмечают, что “Оса” имеет в России дурную славу. Как сообщали российские СМИ, в 2013 г. в ростовской области ход спора о наследии немецкого философа Иммануила Канта закончился стрельбой из трамвата. В пылу дискуссии один из жителей области выстрелил в своего оппонента из пистолета, ранив того, но не убив.

Газета также вспоминает происшествие 2007 года в центре Москвы, когда гражданин Азербайджана выстрелил в медленно пересекавших проезжую часть пешеходов. Тогда агрессивный водитель ранил трех человек.

Читайте также: ФБР бросило в Портленде двух перебежчиков из России

Напомним, что «Оса» является бесствольным многофункциональным гражданским оружием нелетального действия, предназначенным для активной самообороны, подачи сигналов и освещения местности. Травматический пистолет производится московским предприятием «Новые оружейные технологии».

Пистолет стреляет резиновыми пулями и поэтому им довольно сложно убить человека, однако вполне достаточно остановить злоумышленника от нападения. Американским копам каждый комплект обойдется в $1,100. Российское оружие будет доступно для аризонских пограничников с начала следующего года.

Куда податься нелегальному иммигранту?

Куда податься нелегальному иммигранту?

 

Электронный пусковой механизм способствует увеличению надежности пистолета: в нем отсутствует возвратно-поступательно движущиеся части, которые может заклинить из-за грязи, неисправных патронов и т.д. В случае осечки пистолет автоматически найдет и выстрелит следующим исправным патроном. Ввиду этого отсутствует необходимость исправлять задержку и перезаряжать оружие как это приходится делать с обычными системами. Электронный пусковой механизм также способствует повышению безопасности оружия: до тех пор, пока спуск не нажат, капсюль не может сработать, и любое физическое воздействие на оружие и/или на патрон не приведет к выстрелу.

Американские правоохранители на протяжение нескольких лет искали альтернативу традиционному огнестрельному оружию, однако только сейчас пришли к единому мнению насчет преимуществ российского вооружения, пишет автор статьи. Как отмечает издание, пистолеты российского производства используются не только в РФ, но также в Израиле и Бразилии.