Библия в гостиницах США становится редкостью

Библия в гостиницах

Marriot International, крупнейшая в мире сеть отелей, традиционно снабжает все номера в своих гостиницах Библией и Книгой Мормона. Но недавно руководство компании решило не предлагать религиозные материалы в двух последних брендах гостиниц, ориентированных на поколение двухтысячных – Moxy и Edition.

Фото: Seth Sawyers

«Религиозные издания не соответствуют духу этих брендов», – сказала представитель компании Фелисия Фаррар МакЛемор, объяснив, что отели Moxy и Edition задумывались для туристов из поколения двухтысячных, путешествующих для развлечения.

Marriott не одинок в этом решении – другие сети гостиниц также постепенно оставляют давнюю традицию снабжать постояльцев религиозной литературой.
Невозможно с точностью подсчитать, в скольких из 53 000 гостиниц страны по-прежнему можно найти в номере Библию, потому что большинство гостиничных франшиз оставляет это на усмотрение владельцев и менеджеров отдельных отелей.
Но согласно недавнему опросу аналитической компании STR, за последние десять лет количество отелей, предлагающих постояльцам религиозные материалы, значительно уменьшилось – с 95% в 2006 году до 48% сегодня.

По теме: Русская церковь поможет ФБР в чрезвычайных ситуация

Эксперты называют одной из причин этого желание привлечь молодых американцев, которые менее религиозны, чем их отцы и деды, а также стремление избежать оскорбления чувств мусульман, буддистов и других иностранных путешественников.