Братья-славяне помогли полиции в ликвидации опасного преступника

Правоохранительные органы считают, что участник смертельной перестрелки с офицером полиции в Цитрус-Хайтс – тот же самый человек, который подозревается в совершении произошедшего ранее в этот вечер поджога, передает в четверг телеканал CBS.

Всё началось в Ранчо Кордове, где, по словам пожарных Сакраменто, двое братьев-славян помогли потушить огонь, взяв дело в собственные руки.

«Он разлил вокруг бензин и сказал: “У меня есть ещё”, – вспоминает Валентин Минликаев, который услышал крики, доносящиеся из соседнего дома. – Всё случилось так быстро, я увидел огонь и языки пламени, я не знал, чего ожидать».

Валентин наблюдал со своего крыльца и вызвал службу 911, а его младший брат Макс схватил огнетушитель и побежал к пожару.

Пожарные говорят, что 14-летний мальчик сделал всё правильно.

«Я подумал, а что будет, если машина взорвётся», – сказал Макс.

«Макс сохранил ясный рассудок и схватил огнетушитель, пока его брат звонил в службу спасения. Всё происходило одновременно», – говорит капитан пожарной охраны Сакраменто Мишель Эйдам.

По теме: В Северной Калифорнии введён противопожарный режим

Даже его старший брат сказал, что ему не пришло в голову взять огнетушитель. «Я горжусь своим братом», – сказал он.

Пожарные называют Макса местным героем.

«Его действия спасли от огня дома, деревья и соседние машины», – сказала капитан Эйдам.

Молодая семья Меченко из Орегона едва выжила в пожаре

Молодая семья Меченко из Орегона едва выжила в пожаре

 

В то время братья ещё не знали, что их быстрая реакция приведёт полицию к месту совершения ещё одного преступления в Цитрус-Хайтс.

Сообщённые Минликаевым приметы автомобиля помогли полиции проследить его до дома подозреваемого. Впоследствии выяснилось, что автомобиль был зарегистрирован на его бывшую жену.

Инцидент произошёл в понедельник, в 10 часов вечера, когда полиция получила звонок о странно ведущем себя вооружённом человеке на улице Гренола-Уэй, неподалёку от бульвара Оберн и Ван-Марен-Лейн.

Когда полицейские прибыли на место, мужчина «пригрозил им оружием», и по крайней мере один офицер открыл огонь, говорится в пресс-релизе Департамента полиции Цитрус-Хайтс. Медики констатировали смерть подозреваемого на месте, офицеры полиции не пострадали, пишет The Sacramento Bee.

«У нас была информация, что он скрылся с места поджога и был вооружён», – сказал офицер полиции Цитрус-Хайтс Энтони Бэйли.

По словам следователей, мужчина достал пистолет, вынудив офицеров полиции открыть огонь на поражение.

Читайте также: Жителя Белмонта убили за невозвращённый долг в $10

Коронер округа Сакраменто установил личность застреленного, им оказался 56-летний Майкл МакКлург. По словам соседей, он проживал в доме со своим братом-близнецом Тимоти МакКлургом. Тимоти сообщил, что у его брата был пистолет. Майкл МакКлург был разведён с женой и работал подрядчиком по установке и ремонту кондиционеров.

После инцидента полицейские обнаружили неподалёку подозрительные канистры и вызвали сапёров. Жителей соседних домов попросили эвакуироваться. В конечном итоге в канистрах и в доме МакКлургов не было обнаружено ничего опасного.