В Северной Калифорнии введён противопожарный режим

В ряде округов севера Калифорнии введён противопожарный режим с целью предотвращения возникновения и распространения неконтролируемых возгораний.

Пожары в Калифорнии продолжают бушевать: как сообщает Capital Radio, чрезвычайный режим действует в округах Сакраменто, Эль-Дорадо, Плейсер, Амадор, Станислаус, Юба, Калаверас, Туолонме, Саттер и Марипоза.

Согласно опубликованной информации, запрет на разведение открытого огня распространяется на 11 округов и покрывает в общей сложности 230 тыс акров земли. Запреты на разведение костров, а также на приготовление пищи в открытых печах действуют лишь на принадлежащей государству земле, подчёркивается в предупреждении, изданном властями штата. Это могут быть национальные и местные парки, заповедники и т.п.

По теме: Лесные пожары в районе Санта-Барбары охватили тысячи гектаров

Как сообщают метеорологи, наступившая в регионе жара с температурой в тени до 112 градусов по Фаренгейту (+44 по Цельсию) способствует быстрому распространению огня.

Пожары в Калифорнии продолжают бушевать:

Из-за пожаров севернее Лос-Анджелеса эвакуированы 1,5 тыс. домов

На территории штата в настоящий момент существуют как минимум два крупных эпицентра пожаров – это так называемый “Песчаный пожар” на севере округа Лос-Анджелес и пожар в районе округа Монтерей. Здесь с огнём борются 2 755 человек. Сообщается, что дым от этих пожаров начал застилать города и пригороды Южной, Центральной и Северной Калифорнии, а также распространился на часть штата Невада.

По словам представителя земельного управления Калифорнии, на вышеуказанных территориях запрещается разведение открытого огня, а также использование печей открытого типа, использующих газ или жидкое топливо. Нельзя также заниматься промышленной сваркой без получения особого разрешения, а также использовать взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, запускать фейерверки и т.д. до особого указания местных властей.

Операторы просят рационально использовать электроэнергию.