В США можно наблюдать за массивным метеоритным дождем

В течение нескольких следующих ночей (с 11-е по 12-е августа) в Калифорнии, Аризоне и других штатах можно будет наблюдать массивный метеоритный дождь со стороны созвездия Персея. Больше всего метеоритов (до 200 в час!), предполагается, будет падать в промежуток времени – с 2-х часов ночи до 5-ти. Для наблюдения звездного неба рекомендуется выехать как можно дальше от населенных пунктов.

Персеиды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь». Его интенсивность постепенно растёт, достигает пика и постепенно падает, напоминает Википедия.

Ярче всего будет ночное небо в Центральной Калифорнии и по всей территории Сьерры-Невада. Возле Сакраменто лучшими местами для наблюдения метеоритного дождя является окрестность озера Фолсом, Аубурн и Плейсервилл. Те, у кого по каким-либо обстоятельствам не получается выехать на природу, могут наблюдать за звездопадом на сайте НАСА в режиме реального времени.