Саид Фарук, убитый в Сан-Бернардино, был религиозным фанатиком

Саид Фарук

СМИ узнали имя предполагаемого нападавшего на центр социальной помощи в Сан-Бернардино – им оказался работавший в этом заведении Саид Фарук. Родственники описывают его как весьма религиозного человека, который “постоянно молился”.

“Он молился, работал, приходил с работы и снова молился”, – цитирует слова отца погибшего NY Daily News. По его словам, Фарух недавно развелся со своей женой и имел проблемы.

Саид Фарук являлся гражданином США. Отец убитого подтвердил, что его сын был мусульманином.

Meжду тем, ввиду угрозы атак государственные учреждения округа Сан-Бернардино и некоторые в Сан-Диего закрыты, а Джерри Браун отменил церемонию зажжения огней ели возле Капитолия штата.

По теме: В перестрелке в колледже Орегона убиты 10, ранены 7 человек

“В знак уважения ко всем калифорнийцам, которых потрясла эта трагедия, вечерняя церемония зажжения огней на рождественской елке отменяется. Хотя сама церемония не состоится, иллюминация на рождественской елке будет включена, как планировалось в 17:00”, – цитирует губернатора ТАСС.

Он выразил соболезнования родным и близким жертв стрельбы.

Перестрелка в Сан-Бернардино: “домашний тероризм”?

Перестрелка в Сан-Бернардино: “домашний тероризм”?

“Мыслями и в молитвах мы с семьями жертв трагедии и со всеми, кого затронуло это жестокое нападение. Калифорния не будет знать покоя, пока не привлечет к ответственности убийц”, – обещал Браун.

Напомним, что в зале социального центра, где было убито 14 человек, преступники заложили бомбу, которая сдетонировала с помощью полицейского робота. По словам детективов Федерального бюро расследований, нападавшие были одеты в “штурмовой стиль одежды” и были вооружены автоматами и пистолетами.