Ближневосточный след в перестрелке в Сан-Бернардино?

Как сообщил во время пресс-конференции в среду вечером шериф округа Сан-Бернардино, в ходе погони за преступниками спецназу удалось застрелить двух нападавших: женщину и мужчину ближневосточного происхождения.

По неподтвержденным сведениям, полиция задержала мужчину ближневосточного происхождения. На нем было армейское вооружение и автомат AK-47. Некоторые источники приводят имя убитого – Фарук Саид (Syed Farook), что дает волю некоторым наблюдателям полагать, что, возможно, эта атака была целенаправленной и координировалась из-за рубежа. Вторым подозреваемым оказался брат погибшего. Имя женщины неизвестно.

“Они явились на сцену происшествия как будто были к этому готовы”, – сказал шериф округа, попросив прессу, однако не забегать наперед с суждениями.

Как передает CNN, уничтоженные преступники имели при себе самодельные взрывные устройства, которые были выброшены из окна автомобиля во время преследования полицией. До сих пор неизвестно, взорвались ли эти устройства.

[rev_slider san-bern-shooting]

 

Фото: LA Times, KTLA

Между тем, арабские СМИ ликуют: в них раздаются возгласы о том, что Америка получила по заслугам. Если случившееся действительно является терактом, то он будет самым крупным со времен 11 сентября 2001 г.

В Лос-Анджелесе открылся русскоязычный ребцентр

В Лос-Анджелесе открылся русскоязычный ребцентр

Напомним, что в зале социального центра, где было убито 14 человек, преступники заложили бомбу, которая сдетонировала с помощью полицейского робота.

По словам представителей ФБР, данный случай, возможно, будет классифицироваться как терроризм. По словам детективов Федерального бюро расследований, нападавшие были одеты в “штурмовой стиль одежды” и были вооружены автоматами и пистолетами.

Некоторые обозреватели связывают данный инцидент с недавней стрельбой в Колорадо и даже с трагическими происшествиями в Париже.

В данный момент полиция проводит оперативные действия в районе жилищного комплекса Redlands, откуда, по некоторым сведениям выходили преступники перед нападением, один из которых, по мнению властей, является гражданином США.

Фото: ABC