Перестрелка в Сан-Бернардино: “покушение на христианские ценности”

Перестрелка в Сан-Бернардино случилась сразу после того, как один из участников рождественского мероприятия покинул здание. Как передает пресса, конференц-зал Inland Regional Center в Сан-Бернардино, где происходила перестрелка, снимала одна из местных организаций, где ее члены проводили рождественский праздник.

Когда в здании началась стрельба, многие люди заперлись в своих офисах, передает BBC.

Терри Петит, дочь которого находилась в здании в момент нападения, показал журналистам ее смс: “Есть убитые. Мы в офисе ждем полицию. Молитесь за нас. Я заперлась в комнате”.

В ходе покушения легкие ранения получил один из полицейских, жизни которого ничего не угрожает.

Между тем, посольство РФ в Сан-Франциско обратилось к властям с просьбой выдать сведения о наличии российских граждан среди пострадавших. Об этом сообщил РИА Новости пресс-атташе генерального консульства России в Сан-Франциско Максим Гончаров.

“По предварительной информации, сведений о пострадавших российских гражданах нет”, — сказал он.

Google Украина

Google начал жертвовать на благотворительность в Украине

По словам собеседника, консульство “запросило дополнительную информацию у компетентных американских органов”.

Перестрелка в Сан-Бернардино: покушение на христианские ценности Америки?

Некоторые наблюдатели считают, что как и в недавнем нападении на школу для взрослых в Орегоне это было покушение на христианские ценности Америки.

“Пора бы Конгрессу заняться этим вопросом!” – пишет один из калифорнийцев у себя в Фейсбуке. Другой утверждает, что проблема доморощенного терроризма в США зашла дальше, чем проблема ИГИЛ с которым штаты призывают бороться весь прогрессивный мир.

Отметим, что организация Inland Regional Center занимается помощью людям с отклонениями в развитии. Ее сотрудниками числятся несколько сотен человек, однако сама организация не имеет никакого отношения к вечеринке: праздничное мероприятие было устроено Министерством общественного здравоохранения Сан-Бернардино, которое арендовала помещение.

Реакция Барака Обама на перестрелку в Сан-Бернардино

Президент США Барак Обама, давно выступающий за ограничение продажи автоматического и штурмового оружия, быстро отреагировал на происшествие в Сан-Бернардино. О происшествии президент узнал в момент общения с журналистами телеканала CBS. Так как это произошло во время прямого эфира сетку вещания пришлось прервать и провести брифинг.

“Понятно, что в этой стране происходят такие массовые убийства с применением огнестрельного оружия, каких нет нигде в мире, – заявил он. – И есть шаги, которые мы можем предпринять, чтобы если и не избежать полностью таких инцидентов, то по крайней мере сделать их не такими частыми”.

Читайте также: “Церковь Мучеников” в Миссури переходит в катакомбы

Между тем, несмотря на то, что полиция пока не подтвердила информацию о личностях нападавших, представители Исламского совета Южной Калифорнии заявили, что осуждают такие инциденты как перестрелка в Сан-Бернардино.

Российского туриста ранил голливудский бомж

Российского туриста ранил голливудский бомж

Напомним, что СМИ узнали имя человека, которого подозревают в нападении на центр социальной помощи в Сан-Бернардино – им оказался работавший в этом заведении Саид Фарук (Syed R. Farook). Родственники описывают его как весьма религиозного человека, который “постоянно молился”.

Он являлся инспектором департамента здравоохранения Калифорнии. В 2009 г. он окончил Университет Калифорнии в Сан-Бернардино по специальности инспектора состояния окружающей среды.

Саид был женат и имел ребенка, сообщил источник, однако из-за равода родителей давно не виделся со своим отцом. Сотрудники охарактеризовали его как весьма молчаливую личность.