Трейлерами с мексиканской, вьетнамской, американской и индийской едой калифорнийцев не удивить – уличная еда в нашем штате является неотьемлемой частью ежедневного быта. Однако до последнего времени в этой нише явно не хватало одного – русской пищи. Несколько месяцев назад предприниматель из Украины Игорь Авраменко со своим грузинским партнером организовал совместное предприятие – продажу пирожков из “русского теста” прямо на улицах Лос-Анджелеса.

Как пишет сегодня Eater.com, партнеры регулярно выезжают к Chandelier House, что на West Silver Lake Dr. и пекут пирожки с мясом, картошкой или шпинатом.

“Мы используем русскую муку, – говорит Игорь Авраменко, – вот в чем наш секрет. приготовлении теста нет никого равного грузинам и армянам”.

Идея бизнесмену из Украины пришла в голову давно.

“Я мечтал об этом на протяжение последних 15-20 лет, – рассказывает предприниматель, – я всегда хотел объединить две вещи – американскую классику Airstream (“олдскульные” полукруглые вагончики, обшитые металическими пластинамиSlavicSac.com) с русский налетом”.

Реклама: Юридическая помощь в регистрации компании в США

Предприниматели не только продают еду из окна трейлера, как это можно часто видеть на улицах калифорнийских городов – они создают особую культуру употребления пищи и атмосферу общения: специально для этой цели начинатели из Лос-Анджелеса расстилают большой ковер и расставляют вокруг винтажного американского 16-футого трейлера удобный диван и кресло.

Как получить религиозную визу в США?

Как получить религиозную визу в США?

Русская еда рядовому калифорнийцу практически незнакома, pirozhki, выпекаемые в передвижном кафе иммигрантов из СНГ “напоминают эмпанаду – популярный пирожок с начинкой в Латинской Америке”, пишет издание. Одним пирожком, цена которого не превышает пяти долларов можно плотно перекусить.

“Пирожки это как паста в Италии, тапас в Испании… национальная еда, имеющая 1000-летнюю историю, – заключает Авраменко, – в Советском Союзе было 15 республик, каждая из которых имела свой собственный рецепт пирожков”.