На выставке в Калифорнии представили реактивный туалет

В столице Калифорнии прошла ежегодная выставка авиации, на которой была представлена как современная военная техника, так и артефакты времен первой мировой войны.

Калифорнийское авиашоу в Сакраменто в этом году было приурочено к трагическим берлинским событиям, произошедшим в Германии, когда столица этого европейского государства была разделена на две части. Среди музейных экспонатов был представлен действующий еще сегодня аппарат, с помощью которого союзники сбрасывали продовольственную помощь немецким гражданам.

Из Берлина прилетела целая делегация немцев, выживших в послевоенные годы благодаря помощи воздушного моста с Западом. В знак благодарности они раздали немецкие конфеты американским детям, с интересом окруживших старую военную технику.

На традиционной выставке был также представлен обычный пластиковый туалет с реактивным двигателем от Боинга. Как пишет пишет “Автоцентр”, транспортное средство не отличается аэродинамичностью, поэтому его максимальная скорость – всего 112 км/ч. Обзорностью чудо техники тоже похвастать не может: в нём нет ни зеркал заднего вида, ни стекол. Водитель смотрит на дорогу через небольшой вырез в двери. Системами безопасности реактивный сортир тоже не оборудовали: ни подушек, ни ремней безопасности, не говоря уж о прочности деревянного кузова.

Зато ездит туалет очень эффектно. При разгоне столб пламени достигает высоты 9 метров.