Главный «холостяк» Украины и один из самых завидных женихов планеты по версии журнала «Peoplе», запомнившийся своими блистательными выступлениями в «Танцах Со Звездами», о детстве, планах на следующий год и предстоящей свадьбе для читателей Slavic Sacramento.

Глядя на него, задумываешься: откуда столько зажигательной энергии, сил, умения быть одновременно серьезным и смешным  у человека, который давно уже живет где-то между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом, руководит целой сетью танцевальных студий, снимается на телевидении и, кажется, не собирается на этом останавливаться.
Мы встретились с Максимом Чмерковским в его Dance With Me Studio, которая была открыта год назад в одном из районов Лос-Анджелеса Sherman Oaks. В тот день в небольшой, но уютной студии было тесно от желающих научиться танцевать: Максим приехал специально, чтобы провести часовой мастер-класс, сфотографироваться и раздать автографы всем собравшимся. Улыбаясь, он на ходу позировал и отвечал на наши вопросы, заражая окружающих его людей предпраздничным настроением.

– Максим, с чего началось Ваше увлечение танцами?

Максим Чмерковский: Когда мне было четыре, родители отдали меня в школу эстетического воспитания в Одессе. В один прекрасный день, когда нас учили полонезу Огинского, пришел дядя, ткнул пальцем в нас пятерых и сказал: «Вот они должны танцевать».

Максим Чмерковский

– Вам с самого начала понравились занятия танцами?

МЧ: Нет, мне не понравилось ни тогда, ни десять лет спустя, и еще меньше понравилось во взрослом возрасте.

– Во время мастер-класса Вы упомянули, что Вы не то, чтобы любили или не любили танцы, просто решили этим заниматься. Это так?

МЧ:
Родители настояли. А когда мы приехали в Америку, я начал зарабатывать именно танцами. Мне было 14-15 лет. Я хотел больше зарабатывать денег танцами.

Вы открыли свою первую студию, когда Вам было 16. Чья это была идея?

МЧ:
Я бы сказал, что папа подтолкнул меня к этому. Мне было 16, когда он стал моим бизнес партнером, и с тех пор мы работаем вместе. Это замечательно!

– Вы сегодня упомянули, что Вам было немного страшно…

В Лос-Анджелесе открылся русскоязычный ребцентр

МЧ: Я быстро осознал, что я понятия не имею, что мы здесь делаем. Но постепенно мы научились. Тем не менее, мне нравится моя история: мы были бруклинские эмигранты, как и все остальные, но мы очень быстро выкарабкались. На сегодняшний день у меня семь студий, в основном в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте. Мы сейчас открываем еще одну в Southlake, штате Техас. Мы планируем открыть еще студии для всех, кто хочет танцевать. Это потрясающий бизнес. На сегодняшний день я меньше занимаюсь обучением танцам, все свои силы я бросил на открытие танцевальных студий в разных местах. Я завязываю деловые контакты, работаю в сфере недвижимости. Я  заинтересован в том, чтобы вывести этот бизнес на совершенно другой уровень. «Танцы Со Звездами» были потрясающим шоу, и я хочу, чтобы люди получили возможность почувствовать это самим, пообщаться с нами. Я – не фанатик танцев, и, конечно, можно иметь другие хобби помимо танцев, но именно танец делает вас счастливыми. Вы просто приходите в танцевальную студию, проводите здесь время, и ваша жизнь обогащается.

– Как появилась идея открыть студию именно здесь, в Калифорнии?

МЧ: Лена (Елена Гриненко – прим. автора) открыла эту студию. Мы знаем друг друга очень давно: мы соревновались и танцевали вместе, и когда она купила здесь студию, она пришла к нам и решила стать частью нашей компании. Это новая студия, в которой преподают мой партнер Tony и мой брат Валя, который иногда дает уроки. К сожалению, я редко бываю здесь, так как очень занят, у меня много планов в Голливуде. В январе выходит шоу, в котором я и Валя (брат – прим. автора) участвуем, я не могу пока раскрыть все детали. Мне хотелось попробовать себя в актерстве, думаю, что уже немного получилось, и вот уже очень скоро выходит невероятно смешная серия с нашим участием. Также я являюсь лицом компании LivOn Labs, которая производит самые лучшие витамины. Следующий год обещает быть плодотворным: мы планируем открыть пять танцевальных студий. Мы думаем открывать 5-7 новых точек каждый год; посмотрим, что из этого получится.

Специальное предложение! 50% скидка на рекламу на сайте SlavicSac.com!

– Все СМИ пишут о том, что не так давно Вы сделали предложение своей девушке Пете Мургатройд. У Вас уже назначена дата свадьбы?

Русское кафе “Пушкин” подбирается к Капитолию

МЧ: Нет. Когда я сделал предложение, меня все стали спрашивать о дате свадьбы, на что я сказал, что я этим не занимаюсь, все решает она. Слишком много всего планировать, и я все поручил ей. Поэтому все будет так, как она захочет.

– Ваш брат Валя тоже танцует. Вы когда-нибудь чувствовали соревновательный момент с ним?

МЧ: О, нет, мы – лучшие друзья, до сих пор живем вместе.

– Как мы можем узнать о Вас последние новости?

МЧ: Вы можете найти меня на Инстаграме и Твиттере как @MaksimC, а также узнать последние новости на сайте dancewithmeusa.com.

Все желающие могут записаться на танцы в студию Dance With Me Studio, Sherman Oaks по этому линку.

Текст: Светлана Крапивина  | Фото: Михаил Урубков