Портленд
Портленд выплатит $325 тыс. за смерть украинской иммигрантки

Городская администрация Портленда приняла решение выплатить компенсацию в размере $325,000 иммигранту из Украины Павлу Криволенкову. Как планируется, выплата жителю Орегона будет произведена за физический и моральный ущерб, нанесенный в результате аварии во время которой некая Кимберли Деннис сбила насмерть его супругу, причинив также ущерб здоровью мужчины. 

Издание OregonLive напоминает, что происшествие случилось в 2012 г. на одном из пешеходных переходов восточного Портленда в то время как 81-летний Павел Криволенков и его 71-летняя супруга Ксения Александрова пересекали проезжую часть, пользуясь пешеходным переходом на Southeast Washington Street.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в ночь происшествия пешеходный переход, которую пересекала престарелая пара, был оснащен неисправным светофором. К тому же, в момент несчастного случая лил сильный дождь, что помешало водителю заметить пешеходов.

Специальное предложение! 50% скидка на рекламу на сайте SlavicSac.com!

Как пишет местная пресса, данный перекресток является одним из проблемных в районе – светофор здесь работает с перебоями. Это не первый трагический случай – ранее переходя дорогу в том же месте, увечья получил местный школьник.

Сообщается, что сбившая украинских иммигрантов 42-летняя Кимберли Деннис отделалась сравнительно легким наказанием – двумя штрафами и общественными работами, сообщал ранее телеканал KPTV.

Марк Жученко

Убийца русского парня в Сакраменто приговорен к пожизненному

По словам адвокатов, она не нарушала правил дорожного движения и передвигалась исключительно с разрешенной скоростью. Страховая компания со стороны водителя уже перечислила на счет Криволенкова $50 тыс; однако администрация Портленда также готова пойти на внесудебное соглашение, выплатив пострадавшему мужчине дополнительно $325,000.

Интересное: Пятидесятники Портленда погрязли в дешевых мексиканских наркотиках

По словам OregonLive, городская администрация боится рассмотрения дела жюри, так как оно может присудить 81-летнему резиденту Орегона более высокую компенсацию. Отметим, что изначально адвокаты пострадавших требовали $3.8 компенсации.