Русское кафе “Пушкин” подбирается к Капитолию

Лучшее русское диетического кафе столицы – Pushkin’s Bakery расширяется. Как пишет сегодня The Sacramento Bee, открывшееся в центре Сакраменто в 2013 г. заведениe перебирается ближе к Капитолию, где владельцы приобрели еще одно здание.

Согласно опубликованной информации в блоге кафе, в новом помещении на 1813 Capitol Ave расположится закусочная в меню которой появятся завтраки и ланчи, а также меню для веганов.

Открытие намечено на апрель 2016 г.

“Старое” кафе, находящееся в помещении, расположенном по адресу: 1820 29th St, скорее всего продолжит функционировать. Кроме того, в Кармайкле действует производственная база пекарни, где выпекается вся продукция кондитерской.

По словам совладелицы кафе, Ольги Тюрнер, расширение “Пушкина” планировалось практически с момента его открытия – настолько популярным стала идея продажи мучной продукцию без глютена в Сакраменто.

По теме: Юридическая помощь в регистрации компании в США

Между тем, проинспектировав самые популярные кафе города, критики местного издания Sacramento News & Review, специализирующегося в сфере развлечений и еды, назвали мучные изделия русского кафе лучшими в регионе.

Как уже ранее писало издание “Славянский Сакраменто”, владельцы заведения Дэнни Тюрнер и Ольга познакомились семь лет назад, когда в жизни у молодых людей все было прекрасно и ничего не предвещало беды.

После свадьбы Дэнни стал чувствовать себя неважно, постоянно жалуясь на резко ухудшившееся здоровье. Походы к врачам не увенчались успехом.

 

Фото: Randall Benton | Sacramento Bee

Однажды терапевт прописал мужчине обследование на аллергию. После проведения теста выяснилось, что организм Тюрнера не в состоянии переносить клейковину и молочные продукты. На семейном совете было решено прекратить закупку продуктов питания в обычных магазинах. Ольга стала готовить домашние блюда без вызывающих аллергическую реакцию белков. Например, выпекать домашнее печенье без клейковины.

ПО ТЕМЕ: Дело о поджоге русского магазина дошло до ФБР

ПО ТЕМЕ: Дело о поджоге русского магазина дошло до ФБР

Спустя год пара вздохнула с надеждой – Дэн снова обрел прежнюю форму. Однако на этом история не закончилась. Благодаря часам, проведенным за плитой, Ольга приобрела бесценный опыт приготовления диетической пищи, без состава глютена.
Однажды за завтраком Дэнни в шутку посоветовал своей супруге запатентовать изобретенный ею рецепт печенья.

Читайте также: Русский ресторан у Форт-Росса, где платишь “по совести”

Спустя некоторое время супруги окрыли свое первое кафе в центре Сакраменто. Назвали его Pushkin Bakery в честь русского поэта Александра Пушкина. Дело в том, что Ольга приехала в США из России, когда ей было всего 4 года. Денниэл сделал предложение Ольге Моховой во время их поездки по России, где как он заметил, поэта очень уважали.