Епископ: церковь «Вифания» противостоит эпидемии коронавируса

Старший пастор крупной славянской пятидесятнической церкви в Калифорнии рассказал, как его религиозная организация намеревается бороться с коронавирусом.

Ввиду распространяющейся пандемии коронавируса COVED-19 руководство Славянской миссионерской церкви «Вифания» опубликовало экстренное обращение к своим прихожанам. По словам Адама Бондарука, старшего пастора этой религиозной организации, его церковь предпринимает все возможные меры по предотвращению эпидемии среди верующих.

«Человечество и мы в том числе стоит перед мировой проблемой – распространением эпидемии коронавируса, – говорит Адам Бондарук. – Служители церкви «Вифания» решили воздержаться от многолюдных собраний”.

По словам «почетного епископа» Союза христиан веры евангельской Америки собрания будут проводиться, «но в разных залах».

С целью предотвращения заболевания Бондарук рекомендует «соблюдать правила личной гигиены, мыть руки» и, в случае, если прихожанин чувствует недомогание, «оставаться дома, чтобы не смущать признаками болезни других».

«В дальнейшем мы перейдем на служения по домашним группам или церковным отделениям. Эта проблема разрешается Господом. Продолжаем искренно молится», – заключил епископ.

Напомним, что в прошлом году журналисты издания Los Angeles Times укорили руководство крупнейшей славянского прихода в сокрытии проблем с очисткой воды от канцерогенных веществ на территории церкви.

Стоит отметить, что многие церкви Америки отменяют многолюдные конференции и богослужения и переходят на онлайн-вещание. В их числе – Славянская церковь «Суламита» (Портленд) и Церковь христиан Адвентистов седьмого дня в Сакраменто.

Днем ранее, президент Дональд Трамп объявил в США чрезвычайное положение в связи с коронавирусом и призвал американскую нацию к молитве.