В Миссури задержан Дмитрий Андрейченко – его обвиняют в терроризме

Сотрудники полиции Спрингфилда арестовали 20-летнего Дмитрия Андрейченко за террористические угрозы первой степени.

Фото: Полиция Спрингфилда

Дело Андрейченко в настоящий момент рассматривается прокуратурой округа Грин (штат Миссури). Дополнительные подробности будут опубликованы после предъявления формальных обвинений, сообщают правоохранители.
 
Дмитрий Андрейченко был задержан в ходе инцидента в магазине Walmart, куда зашел в бронежилете с тактической винтовкой, снимая себя на мобильный телефон, тем самым вызвав панику среди покупателей супермаркета.

Вооруженный с ног до головы мужчина в возрасте был задержан вооруженным пожарным, находившимся не на службе, после чего прибывшие полицейские арестовали подозреваемого. В ходе инцидента никто не пострадал, выстрелов не производилось. В настоящее время ведется расследование, мотивы поступка подозреваемого выясняются.

По словам полиции, мужчина имел при себе более 100 патронов.

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто” в тюрьме штата, Дмитрий Николаевич Андрейченко обвиняется в угрозе терроризма первой и второй степени.

Местная пресса пишет о том, что молодой мужчина не намеревался наводить панику в общественном месте, а тем более стрелять в людей. Его целью был некий социальный эксперимент, который должен был проверить отношение людей и администрации магазина Walmart к Второй поправке к Конституции США.

Он также просил свою сестру Анастасию Андрейченко снять данный эксперимент на видео, однако та отказалась, заявив, что идея с демонстрацией оружия в общественном месте – глупая затея.

Всех, кто присутствовал при данном инциденте и еще не беседовал с сотрудниками полиции, просят связаться с Департаментом полиции Спрингфилда.

Данный инцидент произошел всего через несколько дней после стрельбы в магазине Walmart в техасском городе Эль-Пасо, в которой погибли 22 человека, а в минувшее воскресенье массовая стрельба произошла на фестивале чеснока в Северной Калифорнии.