Дмитрию Андрейченко предъявили обвинения в терроризме

Офис прокурора округа Грин (штат Миссури) опубликовал следующее сообщение по поводу ареста иммигранта Дмитрия Андрейченко, который был задержан вчера в ходе инцидента в магазине Walmart, куда зашел в бронежилете с тактической винтовкой.

«Штат Миссури защищает право на открытое ношение оружия, однако это право не позволяет человеку действовать в безрассудной и преступной манере, подвергая опасности других граждан. Как гласят известные слова судьи Оливера Уэнделла Холмса, “даже самая строгая защита права на свободу слова не защитит человека, который ложно кричит «Пожар!» в театре и вызывает панику”», – сказал прокурор Дэн Паттерсон. Он попросил всех, кто пользуется своим правом на ношение оружия, делать это с ответственностью.

Прокурор Паттерсон рад тому, что в магазине Walmart никто не пострадал, и просит “помолиться за сотрудника полиции Бэттлфилда и одного из граждан”, которые получили травмы в автомобильной аварии, когда полицейский спешил на вызов.

Человек, который безответственно пренебрегает риском вызвать эвакуацию любой части здания и намеренно выражает явную или неявную угрозу вызвать опасный для жизни инцидент или ситуацию либо намеренно заставляет считать или опасаться того, что такой инцидент произошел или опасная для жизни ситуация имеет место, совершает террористическую угрозу второй степени. Террористическая угроза второй степени является тяжким преступлением и наказывается лишением свободы сроком до 4 лет и/или штрафом в размере до $10 000.

Прокурор Паттерсон напомнил, что подозреваемый считается невиновным до тех пор, пока обвинения против него не будут доказаны в суде. В настоящее время подозреваемый находится в тюрьме округа Грин. Сумма залога установлена в $10 000 плюс условие не владеть огнестрельным оружием.

Тем временем в Интернете распространяются фото из социальных сетей, где парень, похожий на Андрейченко, позирует с тактическим оружием, одетый в футболку с надписью: «Иисус — мой спаситель, а не религия». На своей странице в Фейсбуке он публикует протрамповские посты и делится консервативными и революционными идеями. Парень также писал, что ненавидит Walmart.