“Америку захлестнула волна насилия, и этого уже не скрыть”

Участники калифорнийского движения “Чёрные жизни важны” оккупировали сегодня днём штаб-квартиру шерифа округа Сакраменто. Напомним, что глава местной полиции Скотт Джонс, баллотирующийся в этом году на выборах в Конгресс, придерживается весьма непримиримой позиции по отношению к неконтролируемой преступности среди как легальных, так и нелегальных иммигрантов.

“Америку захлестнула волна насилия, и этого уже не скрыть”, – с таким заголовком вышла сегодня местная газета The Sacramento Bee.

Как отмечают журналисты, массовая бойня в Сан-Бернардино стала предвестником бури, затем последовали события в Орландо, и вот теперь – беспощадный расстрел полицейских в Далласе.

У здания штаб-квартиры шерифа в собботу днем собрались около ста человек. Демонстранты призывали к ненасильственной борьбе с беспределом, который, по их мнению, творится в рядах правоохранительных органов США.

“Остановите систематический расизм!”, “Прекратите нас убивать!” – эти и другие подобные требования предъявляли протестующие сотрудникам полиции. Кое-где мелькали лозунги, призывающие к революции.

По теме: Славянские пасторы Сакраменто поддержали шерифа на выборах в Конгресс

“Мы хотим революцию, – пояснил лидер движения, – политическую революцию. Ни при Дональде Трампе, ни при Хиллари Клинтон нам не будет покоя; полиция как убивала чернокожих, так и продолжает убивать”.

Славянская диаспора Сакраменто также имеет вопросы к работе правоохранительных органов: две недели назад сотрудники управления шерифа при невыясненных обстоятельствах застрелили 17-летнего Сергея Макаренко, который убегал от полицейского патруля. Тогда представитель шерифа выступил в защиту своего офицера, стрелявшего в парня.

Став конгрессменом, шериф Сакраменто будет работать с РФ и Украиной

Став конгрессменом, шериф Сакраменто обещает работать с РФ и Украиной

 

Шериф Скотт Джонс назвал требования манифестантов спекулятивными и заявил, что активисты “выбрали весьма неудачное время для подобных заявлений, когда всего день назад во время демонстрации движения (“Черные жизни важны”) были убиты пять полицейских в Далласе”.

Впрочем, лидеры движения “Чёрные жизни важны” во время пикета неоднократно подчёркивали, что ни в коем случае не поддерживают жестокие убийства представителей правоохранительных органов США.

Между тем в Сан-Франциско несколько сотен протестующих заблокировали дороги, ведущие к мосту Бэй-Бридж. Представители Дорожной полиции Калифорнии как минимум дважды останавливали движение на мосту из-за наводнивших дорожное полотно демонстрантов. Во Фресно протестующие попытались остановить движение на трассе 41, однако полиции удалось сдержать нарушителей общественного порядка, оттеснив их в город.

По теме: В Окленде протестующие афроамериканцы перекрыли 880 шоссе

Днём ранее защитники прав чернокожего населения собрались у Капитолия штата; один человек был арестован – им оказался белокожий демонстрант, как сообщает корреспондент “Славянского Сакраменто” с места события.