Став конгрессменом, шериф Сакраменто будет работать с РФ и Украиной

Как сообщает корреспондент “Славянского Сакраменто”, шериф округа Сакраменто Скотт Джонс заявил о своем намерении баллотироваться на грядущих выборах в Конгресс США.

Глава полицейского управления калифорнийского округа сделал это сенсационное заявление в понедельник утром на фоне развернувшихся в американском обществе дебатов о национальной и международной безопасности после террористических актов во Франции.

Скотт Джонс выдвигается в Конгресс от 7-го округа и его соперником, скорее всего, станет нынешний демократ-конгрессмен Ами Бера, который находится на этом посту второй срок.

Говоря о международных отношениях, шериф Джонс заявил, что несмотря на аннексию Крыма и вторжение России на территорию Украины, он постарается работать как с российским лидером Владимиром Путиным, так и украинской стороной в вопросах борьбы с международным терроризмом.

По теме: Кандидат в Конгресс Юрий Сирецкий прошел тест на полиграфе

Шериф Сакраменто вступился за россиян

Шериф Сакраменто охладил диаспору

“Мы всегда будем стараться предпочитать дипломатию другим методам, – в интервью корреспонденту “Славянского Сакраменто” сказал Скотт Джонс, – однако когда дипломатии не хватает, мы должны брать на себя ответственность за защиту базовых принципов. Я уже поднимал этот вопрос, когда некоторые государства демонстрируют неконтролируемую агрессию по отношению к другим странам. Россия вторглась в Украину, что привело к взрыву самолета в котором погибло свыше двух сотен человек – подобная ситуация требует нечто большего, чем просто дипломатия. В данном случае применяются строгие санкции, а также посылается сигнал, не только со стороны США, но и международным сообществом – подобная несдерживаемая агрессия не будет игнорироваться”.

Несмотря на твердую позицию по отношению к РФ, Джонс призывает к сотрудничеству как с Россией, так и Украиной.

Шериф Скотт Джонс
Шериф Сакраменто Скотт Джонс

“Я буду работать с обеими сторонами, насколько это будет в моих силах, – заключает глава полицейского департамента Сакраменто, – мы должны придти к соглашению, которое обезопасит одну страну от агрессии другой”.

В интервью “Славянскому Сакраменто” республиканец Джонс заверил, что на посту конгрессмена будет посвящен своей работе не менее, чем в должности главы Департамента шерифа.

Судью в Сакраменто просят покинуть пост “из-за русских”

Судью в Сакраменто просят покинуть пост “из-за русских”

“Наша иммиграционная система не работает, – считает Джонс, – в Вашингтоне нет политической воли менять сложившуюся ситуацию, мы каждый день сталкиваемся с новыми жертвами. Некоторые террористы, включая тех, кто нападал в Париже, являлись беженцами в Западной Европе, мы должны защитить наши границы, ужесточив контроль над въезжающими и покидающими страну гражданами”.

Напомним, что в 7-й избирательный округ входят такие города как Сакраменто, Цитрус Хайц, Фолсом, Элк Гроув, Ранчо Кордова, Кармайкл, Фейр Оакс, Голд Ривер и др.

Скотт Джонс является шерифом Сакраменто с 2010 г. и не раз критиковал федеральные власти в бездействии по отношению к нелегальным иммигрантам.

Также, ранее шериф вмешался в разгоревшийся было украино-российский конфликт среди славянской диаспоры в столице Калифорнии, пригрозив применением силовых мер представителям обеих сторон.

По теме: Профессиональная помощь в иммиграции, легализации в США

В намерении бороться за кресло в Конгресее кандидата поддержал бывший конгрессмен-республиканец Дог Ос, а также – вышедший на пенсию шериф Джон МакГинесс. Стоит отметить, что Скотт Джон является убежденным силовиком: он имеет продолжительный опыт работы в правоохранительных структурах, а также исправительных учреждениях штата.