В Далласе погибло 5 полицейских, стрельба длилась 5 часов

В четверг вечером во время акции протеста против жестокости полиции в Далласе два стрелка открыли огонь. В результате погибло 5 офицеров, 11 человек получили ранения, включая гражданских, сообщают местные власти. Перестрелка с полицией продолжалась до глубокой ночи.

Ранее сообщалось о гибели четырех офицеров полиции и ранении 11 человек (из них – 6 полицейских). Сегодня стало известно о смерти пятого полицейского, который был доставлен в местную больницу с тяжелыми ранениями.

Начальник полиции Далласа Дэвид Браун заявил, что стрелки действовали как снайперы из засады с высоких позиций. Стрельба велась с верхних этажей гаража. Полиция имеет четырех подозреваемых, среди них есть одна женщина. Один из арестованных вел перестрелку с правоохранителями в самом гараже, обещал жестоко убивать полицейских и разбросать бомбы по всему городу.

По теме: В Далласе снайперы убили 4 полицейских, ранили 11

Сообщается также о перестрелке на территории гаража местного колледжа, где перестрелка продолжалась несколько часов. В результате противостояния преступник застрелился.

В Окленде протестующие афроамериканцы перекрыли 880 шоссе

В Окленде протестующие афроамериканцы перекрыли 880 шоссе

Офицеры потратили часы, пытаясь вести переговоры с бандитом, но около 2 часов ночи подозреваемый застрелился. Браун считает, что все четверо подозреваемых работали вместе. У женщины изъят подозрительный пакет, его проверяют на взрывчатку. Не исключено, что с этой группой работали и другие соучастники, сообщает сайт “Новости США”.

СМИ напоминают, что атака в Далласе стала рекордной по количеству жертв среди представителей правоохранительных органов со времен 11-го сентября 2001 г.

Президент США, находящийся на саммите НАТО в Варшаве проинформирован о случившемся.