Славянская церковь в Спокане стала заложницей фильма про зомби

Члены славянской церкви “Вифлеем” в Спокане недовольны – десятки ужасных зомби, заполонивших прилегающие улицы и церковную площадь, не на шутку встревожили верующих.

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, на прошлой неделе в Спокане, в районе Славянской церкви “Вифлеем”, проходили съёмки фильма ужасов Z Nation («Нация Z»), который всего за два сезона стал в один ряд с известным постапокалиптическим сериалом “Живые мертвецы” (Walking Dead) и завоевал славу нового американского телесериала в стиле зомби-апокалипсиса.

По словам очевидцев, 6-го июня местность была ограждена полицией и городскими службами, а вокруг здания церкви Bethlehem Slavic Church и на её территории бушевал зомби-апокалипсис: всюду бродили толпы разрисованных под зомби актеров, над которыми поработали голливудские визажисты и гримёры, туда-сюда сновали кинооператоры и члены съёмочной группы, работающие над созданием 3-го сезона фильма.

Как рассказал анонимный источник, прибывшие в церковь прихожане ужаснулись происходившему вокруг, на что продюсеры картины заявили, что у них имеется официальное разрешение как от властей города, так и от церковного руководства. Не поставленные заблаговременно в известность о съёмках фильма ужасов члены общины обратились к пастору религиозной организации с просьбой немедленно прояснить ситуацию.

В Голливуде показывают фильм “Почти Святой” о Геннадии Мохненко

В Голливуде показывают фильм “Почти Святой” о Геннадии Мохненко

Пастор церкви “Вифлеем” Николай Гришко в минувшее воскресенье, во время экстренного собрания конгрегации постфактум сообщил верующим, что накануне на самом деле дал разрешение на участие в съёмках апокалиптического произведения, однако заверил, что до последнего момента не знал, в каком жанре снимается фильм, и не счёл нужным уведомить об этом общину.

В интервью “Славянскому Сакраменто” пастор рассказал, что продюсеры фильма в устной форме попросили разрешения на парковку своих автомобилей и техники для съёмки “районов города”. Всё это происходило с согласия администрации города Спокан, чей представитель подтвердил данный факт.

“Ко мне подошёл человек представительного вида, прилично одетый… рассказал о том, что они проводят съемки в нашем районе города. Он устно попросил разрешения воспользоваться нашей стоянкой для того, чтобы припарковать автомобили”, – рассказал пастор Гришко.

Представитель продюсеров Z Nation Марк Далстром в интервью “Славянскому Сакраменто” подтвердил факт съёмок 3-го сезона телесериала, которые проходили “в квартале между N Calispel St и W Nora Ave”, где находится церковь. По словам Далстрома, все работы производились “с разрешения городских властей, а также с одобрения церковного руководства”.

Читайте также: Мэл Гибсон собрался снимать продолжение «Страстей Христовых»

Многие члены церкви были оскорблены тем, что по территории церкви целый день беспрепятственно разгуливали настоящие зомби, участвовавшие в съёмках “грязного фильма”.

“Сцены фильма снимались на улице и тротуарах города, мы припарковали несколько наших фургонов на стоянке церкви Bethlehem Slavic Church и American Red Cross, – говорится в официальном пресс-релизе, поступившем в адрес “Славянского Сакраменто”. – В тот день было очень жарко, и некоторые из наших сотрудников и актеров прятались от солнца под тенью деревьев вблизи церкви”.

Впрочем, в минувшее воскресенье пастор все же извинился перед прихожанами, заявив, что если бы знал, что за фильм будет сниматься, то не допустил бы такого на церковном участке.

В Сакраменто арестован оператор фильма “Богоискание славянских народов”

В Сакраменто арестован оператор фильма “Богоискание славянских народов”

“Искренно прошу прощения у тех, кому это послужило соблазном”, – сказал в воскресенье пастор Гришко.

Отметим, что Николай Гришко руководит общиной численностью в 400 прихожан уже на протяжении 18 лет. Помимо служения церкви он занимается торговлей недвижимостью.

Согласно официальному сообщению продюсеров Z Nation, обычно они не выплачивают гонораров благотворительным организациям, но “церкви планируется вручить пожертвование в размере $250”.

Стоит отметить, что наряду с такими известными актерами как Дональд Куоллс и Эмилио Ривера в фильме ужасов Z Nation снимается русско-американская актриса Анастасия Баранова. Фильм выйдет на экраны в США в ноябре 2016 г.