В Голливуде показывают фильм “Почти Святой” о Геннадии Мохненко

На экранах американских кинотеатров начался показ фильма «Почти святой» (Almost Holy) о мариупольском пасторе Геннадии Мохненко. Драму об основателе детского приюта на Востоке Украины также будут показывать на протяжение всей грядущей недели в Нью-Йорке. Производство фильма, получившего многочисленные премии на престижных международных фестивалях, заняло у американской киногруппы свыше трех лет.

Напомним, что инди-фильм пенсильванского режиссера Стива Хувера рассказывает о волевом и харизматичном пасторе из украинского Мариуполя и его деятельности среди подсевших на наркотики детей-сирот. Как рассказал “Славянскому Сакраменто” Геннадий Мохненко, американский прокатчик изменил название фильма на “Almost Holy” для лучшего восприятия западного зрителя.

В помещении открытого им реабилитационного центра «Республика Пилигрим» Мохненко предоставляет бездомным детям кров, чистую одежду, нормальное питание и надежду на то, что они сумеют отказаться от наркотиков и алкоголя и вернуться к нормальной жизни. У большинства ребят руки исколоты шприцами, некоторые из них – наркоманы со стажем, зараженные СПИДом и обреченные умереть.

Зритель видит и родителей этих несчастных, брошенных детей, как правило, людей асоциального поведения, алкоголиков, бомжей, мелких воришек, которых неутомимый Мохненко пытается вразумлять, когда деликатно и дипломатично, но чаще грубовато-доходчиво, порой даже прямыми угрозами.

Читайте также: Пастор Геннадий Мохненко задержан в немецком аэропорту

Мать-алкоголичка говорит о своих детях, 15-летней девочке и ее 8-летнем брате: «Да когда же вы сдохнете!». В другом эпизоде пастор забирает девочку из дома, где отец повесился на телевизионном кабеле, а мать и бабушка продают себя за водку.

Судя по 97-минутному фильму, борец-одиночка Мохненко презирает общественные условности и заскорузлые законы, которые явно не работают в Украине. Картина также показывает перерождение этой восточноевропейской страны из государства-сателлита советской империи в свободную демократическую державу.

«Мне не нужно дожидаться разрешения, чтобы делать добрые дела», – цитирует Мохненко “Голос Америки“.

Продюсером фильма выступила дистрибьюторская кинокомпания The Orchard, работающая с независимыми кинопроизводителями и артистами.

Показ с участием главного героя фильма – Геннадием Мохненко состоится в пятницу в 4:30, 7:00 и 9:30 вечера в Западном Голливуде, в кинотеатре Los Angeles – Sundance Sunset 5. Цена билета – $11. Билеты можно приобрети здесь.

Фильм также покажут в Сан-Франциско, Ирвайне, Торонто, Санта-Монике, Пасадине, Сан-Хосе, Сиэтле, Хьюстоне и других городах Америки.

Читайте также: Христианка-aктриса из России стремится покорить Голливуд

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, документальный фильм также будет демонстрироваться в Голливуде в субботу, 21-го мая и в воскресенье, 22-го, в 12:00, 2:15, 4:30, 7:00 и 9:45 вечера.

В понедельник показ фильма состоится в 2:15, 4:30, 7:00 и в 9:30 вечера по Тихоокеанскому времени. «Почти святой» также будет демонстрироваться в кинотеатре Западного Голливуда на протяжение всей следующей недели.

Параллельно показу в Лос-Анджелесе, “Almost Holy” демонстрируется в кинотеатрах Украины, в том числе и в родном городе пастора – Мариуполе.

Пастор Русской церкви благословил полицию Лос-Анджелеса

Пастор Русской церкви благословил полицию Лос-Анджелеса

 

Как сообщают продюсеры кинокартины, полнометражный фильм об украинском пасторе также покажут в Нью-Йорке в пятницу, в 7:15 и 10:10 вечера, а также в в субботу, 21-го мая, в 11:40 утра, в 2:10, 4:35, 7:15 и 10:10 вечера по местному времени. Кинопоказы пройдут в Ист-Сайде, в кинотеатре Village East Cinema и продлятся до четверга 26-го мая.

Фильм под названием “Почти святой” (“Almost Holy”) на протяжение двух лет снимался титулованными кинематографистами среди которых значится американский кинорежиссёр и сценарист Терренс Малик (трехкратный номинант “Оскара” и обладатель «Золотой пальмовой ветви» в Каннах). Композитор фильма Аттикус Росс имеет “Оскар” и авторитетную в музыкальных кругах награду “Греми”. Звукооператор, работавший при съемках в Мариуполе несколько недель – из команды знаменитого «Побега из Шоушенка» (с 7-мью номинациями на “Оскар”). Режисер фильма – Стив Хувер победитель престижного  кинофестиваля “Санденс”, ежегодно проходящего в Юте.

Документалисты в течении 12-14-го годов многократно приезжали в Мариуполь и «подсматривали» за деятельностью пастора. Вместе с Геннадием Мохненко, его приемными детьми и сотрудниками фонда «Пилигрим”, они попадали в многочисленные, в том числе и весьма экстремальные, ситуации. Например, съемки фильма, который снимался под названием “Крокодил Геннадий” в Украине для американской киногруппы едва не закончились трагедией: американских кинооператоров атаковала группа пророссийских хулиганов с палками и слезоточивым газом.

Полезно: Как получить религиозную визу в США?

Напомним, что мировая премьера фильма прошла в Нью-Йорке на авторитетном фестивале «Tribeca Film Festival» в прошлом году. Картина уже получила массу наград на кинофестивалях в разных странах мира.

“К примеру, в России (!!!) в декабре 2015-го, на крупнейшем кинофестивале документальных фильмов Артдокфест, фильм «Почти Святой» был удостоен главного приза – гран-при, – говорит снявшийся в главных ролях фильма пастор Геннадий Мохненко, – в феврале этого года он также был признан (авторитетной организацией из Лос-Анджелеса – Social Impact Media Awards SIMA) лучшим документальным фильмом среди 293 картин из 93 стран мира”.