Пастор Русской церкви благословил полицию Лос-Анджелеса

В Лос-Анджелесе прошла ежегодная церемония, посвящённая памяти погибших офицеров полиции и других правоохранительных служб региона. В церемонии принял участие единственный русскоязычный капеллан в США Олег Гулин.

Как сообщил в среду пресс-центр Департамента полиции, присутствующие вспоминали павших во время несения службы сотрудников всех силовых структур округа Лос-Анджелес, штата Калифорния и федеральных агентств.

“Многочисленные трудности стоят не только перед округом Лос-Анджелес, штатом или страной, но и перед всем миром, – обращаясь к присутствующим, сказал супервайзер округа Лос-Анджелес Майкл Антонович, – поэтому весьма важно иметь крепкие семьи, чтобы уверенно идти навстречу свободе и дать шанс следующему поколению”.

В конце церемонии за присутствовавших командиров силовых структур помолился представитель Русской церкви в Голливуде, пастор и капеллан полиции округа Лос-Анджелес Олег Гулин.

Как сказал Олег в интервью “Славянскому Сакраменто”, он “благодарит Бога за возможность благословить начальство и власти”.

Официальное мероприятие, ежегодно собирающее сотни представителей правоохранительных органов региона, в этом году было посвящено памяти офицера Рикардо Галвеза из управления Монтерея, Ральфа Миовера из Довни, Артура Бетеля, сержанта Томаса Фонте из Лос-Анджелеса и другим полицейских, погибших в период с 1925 г. по 2015 г.

По теме: Полиция Лос-Анджелеса переходит на модную Теслу

Церемонию капеллан Олег Гулин завершил “молитвой благословления Аарона” из Торы.

“Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! – читал перед собравшимися генералами полиции протестантский священник из библейской книги Чисел. – Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! Да благословит тебя Господь во всех путях твоих, да благословит он ваши семьи, эту землю!”

В интервью “Славянскому Сакраменто” Гулин рассказал, что несмотря на то, что он занимает пост капеллана всего полгода, начальство выбрало именно его кандидатуру для заключительной части церемонии.

В полиции Сакраменто появился славянский отдел

В полиции Сакраменто появился славянский отдел

В полиции Олег Гулин занимается душепопечительской работой среди офицерского состава. Должность эта добровольная и не предусматривает жалования. В США Олег приехал в 1995 г. из Владивостока, где закончил Высшее инженерное морское училище.

По словам пастора Русской протестантской церкви Алекса Прокопчика, христианская община русской церкви в Голливуде задействована в различных сферах общественного служения – от кормления бездомных на улицах города до служения представителям голливудской индустрии развлечений.

“Мы благословлены в этой стране, мы постоянно от неё берем, мы летаем заграницу для миссионерской деятельности, – заключает Олег Гулин, – почему бы нам здесь и сейчас не начать служить этой стране”.

По информации “Славянского Сакраменто”, Олег Гулин является единственным русскоязычным капелланом в правоохранительных органах США.

Капеллан Олег Гулин
Капеллан Олег Гулин молится за правоохранительные органы Лос-Анджелеса