Украинский пастор Геннадий Мохненко, который ранее угрожал Путину физической расправой за присутствие российский войск регулярной армии на востоке Украины, во вторник был задержан в немецком аэропорту.

“Меня задержали в немецком аэропорту и вызвали полицию с автоматом! Они проверяли вещи и детектор обнаружил запах пороха в моих чемоданах! – написал у себя в Фейсбуке украинский пастор, – тут же подскочила по сигналу вооруженная полиция и под настороженные взгляды окружающих стали расспрашивать обо мне и тщательно проверять все содержимое”.

Как рассказал “Славянскому Сакраменто” Мохненко, инцидент произошел по пути в Хельсинки, куда мариупольский пастор отправился для участия в ток-шоу на телеканале IRR-TV. К счастью, все обошлось мирно – военный капеллан смог вовремя улететь в Финляндию.

“Отпустили очень хорошо, после того как я им объяснил, что живу в 15 км от путинских бомбометателей и по этой причине, периодически, выполняя капелланские обязанности, вероятно “порохом пропах” насквозь! Ребята посмеялись, но все тщательно проверили. А еще, разговорившись, передали Путину “привет”. Напомнили, заблудившимся русским “героям”, что НАТО здесь у них, а не в мариупольском Широкино, – заключил Геннадий Мохненко, – уже лечу домой!”

По теме: Пастор Геннадий Мохненко: “Кремль должен оказаться в Гааге!”

По словам президента детского фонда “Пилигрим”, 26-го апреля в Лос-Анджелесе состоится показ фильма Almost Holy, который рассказывает о героических усилиях Мохненко по спасению детей-сирот на Украине.