Христианка-aктриса из России стремится покорить Голливуд

482

Являясь христианкой с детства, а сегодня – актрисой и певицей, Таисья приехала в Лос-Анджелес из России, пытаясь покорить Голливуд. Здесь она не только учиться выживать среди акул шоу-бизнеса, но и намеревается другим христианам показать, что мировую индустрию развлечений можно и нужно употреблять с пользой для церкви.

– Таис Фронт, у вас довольно редкое имя, откуда оно?

– Мое настоящее имя – Таисья, но американцам было трудно произносить его полностью, и я сократила его до “Таис”. В переводе оно означает “любимая людьми”.

– Вы верите в cудьбу или же больше склоняетесь к мнению, что человек сам кузнец своего счастья?

– В Библии сказано: “Судьба человека – от Господа”. Ни прибавить, ни убавить.

– Чем вы занимаетесь в Лос-Анджелесе?

– Пытаюсь найти свое место под солнцем, работаю актрисой, певицей, моделью и режиссером. Пишу книги и сценарии, готовлю будущие проекты, которые будут очень интересными и востребованными, я в это вкладываю все свои усилия. Я ставлю спектакли как режиссер, а также пою на различных голливудских мероприятиях, сочиняю песни для других исполнителей. Другими словами, делаю все,что может делать творческий человек в Голливуде. Пробиваясь через тернии к звездам, учусь выживать среди акул шоу-бизнеса и стараюсь из спасающегося перейти в категорию рыболова акул и пираний.

– Очень интересная аллегория. Неужели всё настолько опасно?

– Приезжайте, попробуйте!

– Под “акулами и пираньями” вы имеете в виду Голливуд?

– Голливуд в первую очередь, но иммигранту практически всегда и везде приходится доказывать, что ты достоин большего, чем тебе предлагают как нежданному гостю.

Таис Фронт
Таис Фронт

– Насколько сложно даётся творчество? Как рождается музыка?

– Песни я почти всегда пишу быстро. Это может произойти где угодно, главное, чтобы под рукой был диктофон. Однажды у меня в телефоне села батарейка, и мне пришлось напеть мелодию рождавшейся песни на телефон случайного попутчика, который потом любезно переслал запись мне на е-мейл. Его очень впечатлило то, что я не махнула рукой, а воспользовалась возможностью, чтобы записать появившийся материал. Ведь через пять-десять минут мы можем забыть пришедшие на ум стихи, музыку или идею, лишив себя прекрасного произведения. Непростительно так распоряжаться талантами, которые даны нам свыше.

– Назовите хотя бы несколько проектов, авторами которых вы являетесь?

– Например, недавний спектакль “Эсфирь”, в котором я была не только режиссёром, но и исполнителем роли царицы Эсфирь, одного из моих любимых библейских персонажей. Слёзы в глазах моей героини – это не игра актрисы, а моя любовь и грусть к еврейскому народу, который сейчас далёк от своего Создателя. Я очень надеюсь, что впереди будет много подобных проектов, которые обратят внимание евреев на своего Бога и позволят им познать, что именно Иисус Христос является Мессией Израиля, и им не надо ждать другого.

Как получить религиозную визу в США?

Также я являюсь автором песен “The Way To Love” и “ For Michael Jackson”. Последний проект я посвятила Майклу Джексону. Это непонятно многим религиозным христианам, которые считают, что это идолопоклонство. Но мне абсолютно всё равно, что люди думают на этот счёт. Для меня важнее, что считает Бог. А я думаю, что он хотел бы, чтобы поклонники и фанаты Майкла Джексона после прослушивания этой песни заинтересовались другими моими песнями, а также моей жизнью и верой. И мне есть что им предложить – мои песни, мои интервью, стиль моей жизни постоянно свидетельствуют о любви Божьей.

– Как вам удаётся перепрыгнуть “языковой барьер” в музыке?

– Этого я и сама не знаю. У меня всего несколько песен на английском языке, остальные – на русском. Большинство моих песен христианские по содержанию, но их почему-то больше слушают как раз таки нехристиане. Я получаю множество писем в социальных сетях. Не хватает времени отвечать на каждое письмо, но за моим творчеством можно следить на Фейсбуке, в Твиттере, Вконтакте, на Одноклассниках и на YouTube. Я открыта для любых хороших идей и предложений сотрудничества, поэтому жду ваших сообщений.

– Есть песни радостные, есть песни грустные, есть песни мужества, есть песни о любви, и так далее. Какие песни вы предпочитаете слушать, какие песни сильнее всего вдохновляют вас на написание своих собственных?

– Мне нравятся разные песни, если они несут в себе хорошее содержание и красивую музыку. Но бывает так, что музыка невероятно красива и напрашивается на исполнение, а текст ужасен. Я делаю над собой усилие и отказываюсь от прослушивания подобного материала, потому что в этом и есть один из секретов обмана шоу-бизнеса – когда вас завлекают прекрасной музыкой, вы ведётесь на это и не придаете значение тексту. Это похоже на протухшую конфету в красивой упаковке. Начните вслушиваться в слова, и только убедившись, что они не являются разрушающими, можете вторить и подпевать.

Таис Фронт
Таис Фронт

– У каждого успешного артиста есть свой язык общения со зрителем, слушателем. Помимо музыкально-вокальных способов, какими ещё вы пользуетесь для успешного контакта с аудиторией?

– Я очень открытый и коммуникабельный человек, могу много говорить на разные темы и длительное время удерживать публику в беседе. Очень важно, чтобы артист был интересным и эрудированным человеком, публике это нравится.

– В одном из интервью вы сказали, что вам очень близка тема духовной войны между добром и злом. Что стало сближающим фактором?

– Мы даже представить себе не можем, что происходит в невидимом, духовном мире. В основном мы видим этом мир только нашими физическими глазами. Каждый день тёмные силы борются с защищающими нас ангелами и духами,чтобы принести в наши жизни горе и беды. Это и есть духовная война. Я советую всем не стоять в стороне, а бороться за свою жизнь ежедневными молитвами, чтобы каждая сфера нашей жизни ознаменовывалась победой добра.

– Что определило ваше христианское мировоззрение?

– Люди никак не повлияли на него. Я полюбила Бога с детства. Я знаю многое о разных религиях, но совершенно сознательно выбрала Иисуса Христа, который есть альфа и омега моей жизни. Ни христианство, ни церковная система не сделали меня счастливой, но моё личное общение с Христом в тайной комнате – это для меня всё. Вы можете определить это как принятие христианского мировоззрения, но я назову это любовью между Богом и его дочерью.

– Есть мнение, что Бог необходим в первую очередь разочаровавшимся людям. Что вы думаете по этому поводу?

– Разочаровавшиеся люди на самом деле – счастливые люди, потому что у них есть возможность найти утешение в Боге, а людям, у которых всё есть, Бог, к сожалению, не нужен. Каждое разочарование или отчаяние, которое у меня происходит, ставит меня на колени, каждая печаль находит выход через доверие к Богу.

Сорок лет скитания евреев по пустыне – урок того, что ты должен не надеяться на свои собственные силы, а уповать на Бога.

– Кто-то возразит, что христианский образ жизни несовместим с шоу-бизнесом…

– Неправильно считать, что если сфера шоу-бизнеса является на все сто процентов территорией дьявола (с чем я абсолютно соглашусь), то там не должны находиться христиане. Если копнуть глубже, то любая сфера деятельности весьма сомнительна в праведном образе её существования. Взять хотя бы политику или то, что происходит с экономикой мира. Другой важный вопрос – шоу-бизнес имеет многогранное влияние на человека, и влияет он по большей части негативно. Это развратные фильмы, концерты, которые всё больше напоминают ритуалы поклонения сатане. Артисты театра, кино и эстрады несут людям опредёленное послание. Оно может быть благословенным или дьявольским. И как обидно и неправильно, что весь мир принимает отрицательное и следует ему только потому, что эти люди популярны и знамениты. Учитывая этот фактор глобального влияния, в шоу-бизнесе должно быть больше верующих людей. Чтобы мы могли ставить спектакли, сочинять и исполнять песни, создавать телешоу, снимать фильмы – именно такие, которые прославят Бога и принесут в дома людей свет и истину.

– Были ли ситуации, когда вам приходилось делать выбор между верностью Богу и многообещающими контрактами?

Как талантливым людям попасть в США?

– Контракт в шоу бизнесе – это провокация. Маленькая или большая, но всегда провокация. Поэтому надо внимательно рассматривать то, на что вы соглашаетесь. Всякое было, но всё же я вовремя останавливалась. Однажды я отказалась от роли в одном успешном сериале, потому что моя героиня должна была постоянно курить и вести диалоги под сигарету. И пусть сотни людей скажут мне, что было глупо отказываться из-за такой мелочи. Но я знаю, что за моим творчеством следят подростки и дети. И я не хочу, чтобы им настолько понравился отрицательный персонаж или его неправильные поступки, что у них появилось искушение приобщиться к сигаретам.

Также я всегда отказываюсь от интимных сцен. У меня есть и несколько других табу, касающихся рабочего процесса в кино, в театре и на музыкальной сцене.

– Таисья, чего бы вы пожелали читателям этого интервью?

– В первую очередь, тем, кто ищет смысла жизни, обрести его в Боге, а тем, кто уже следует за Господом, не ослабевать в духовной дороге, но с каждым днем быть ближе и сильнее в Нём. Спасибо всем, кто помогает мне в моём творческом пути, за ваши молитвы и пожертвования для следующих христианских прооектов. Очень ценю вашу любовь ко мне и люблю вас взаимно. Огромных Божьих благословений вам и вашим семьям!