ФОТО: adweek.com

Еще один участник 100-миллионной аферы с ценными бумагами на бирже – Аркадий Дубовой признал себя виновным в финансовом мошенничестве. Теперь подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Как сообщает в четверг Reuters, 51-летний иммигрант из Украины признался в приобретении инсайдерской информации у хакеров. Согласно опубликованным документам суда, Дубовой заказывал краденную конфиденциальную информацию у украинских хакеров, приобретал акции известных мировых корпорации за минуты до выхода пресс-релизов в свет и делился прибылью со взломщиками.

Чтобы скрыть мошенничество, «группа Дубового» открыла огромное количество розничных счетов.

Имена хакеров известны – это украинцы Олександр Еременко и Иван Турчинов. Их разыскивает ФБР.

Фото: Аркадий Дубовой
Фото: Аркадий Дубовой

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, несмотря на то, что по закону Дубовому грозит до 20 лет тюремного заключения, скорее всего он получит значительно меньшее наказание.

Адвокат подсудимого никак не прокомментировал в прессе признание своего подзащитного, отмечает Reuters.

Напомним, что в конце января этого года сын Аркадия – Игорь Дубовой также признал себя виновным в афере в суде Неварка (Нью-Джерси) и согласился выплатить $3 млн реституции.

Пограничники задержали беременную беженку из Украины: ребенок может остаться инвалидом

Всего по делу пастора-брокера Виталия Корчевского, который считается главой преступной сети, проходит 34 обвиняемых. Девятерым из них предъявлено уголовное обвинение в федеральном суде штата Нью-Йорк.

Стоит отметить, что раннее Аркадий отказывался признавать себя виновным в соучастии в многомиллионной афере. По словам федеральных прокуроров, в результате мошеннических действий отец и сын обогатились на сумму в размере  $11 млн. Более того, друзья и партнеры Дубового получили сумму крупнее – $31 млн.

ФОТО: wsj.net

Украинский беженец освобожден из заключения в Аризоне

В «группу Дубового» входят его сын Игорь и киевлянин Павел Дубовой, который пользовался тем же счетом по кредитке, что и Аркадий Дубовой, одесситка Неля Дубовая, Александр Гаркуша — вице-президент принадлежащей Дубовому APD Developers, переехавший в США из Одессы профессиональный финансист Владислав Халупский, инвестконсультант Виталий Корчевский из Пенсильвании и Леонид Молоток из Джорджии.

Как ранее сообщал “Славянский Сакраменто”, Александр Гаркуша сознался в преступном сговоре с Виталием Корчевским и попросил прощения перед судом штата Джорджия.

Между тем стали известны имена пятерых других ответчиков, которым предъявлены обвинения, ими оказались: Наталия Андреевна Алепко, Андрей Бокарев, Радион Панко и Евгений Заводчико. Их подставные компании были зарегистрированы в Белизe, Доминике, Панаме и Сейшилах.