Украинский беженец освобожден из заключения в Аризоне

Украинский иммигрант, задержанный пограничными службами Калифорнии в феврале этого года при переходе границы и содержавшийся в изоляторе временного содержания в Аризоне, выпущен на свободу.

Как рассказал “Славянскому Сакраменто” директор Immigration Visa Services Илья Здрагат, Александр находился под стражей шесть месяцев – максимально дозволенный срок, по истечению которого пограничные службы США обязаны выпускать нелегальных иммигрантов, если не доказано, что они являются преступниками.

“Я рад сообщить, что, не смотря на некоторые сложности, нам удалось освободить Александра, – сказал Илья Здрагат, занимащийся координацией деятельности адвокатов, – сейчас он находится в Вашингтоне, где наконец воссоединился со своей семьей”.

По словам Ильи Здрагата, столь длительный срок задержания был обусловлен тем, что “предыдущие адвокаты не совсем верно подошли к делу”.

Пограничники задержали беременную беженку из Украины: ребенок может остаться инвалидом

“Несмотря на то, что я не совершал никах правонарушений, меня держали полгода в одном из изоляторов вместе с мексиканскими преступниками, это несправедливо”, – в интервью корреспонденту “Славянского Сакраменто” поделился ураинский беженец Александр.

К несчастью, врачи снова обнаружили у ребенка проблемы со здоровьем – поэтому молодой семье придется некоторое время провести под наблюдением специалистов.

По словам представляющего украинскую пару в иммиграционном суде адвоката Кенни Гиффарда, семья скоро получит статус беженцев.