Радикальные евангелики округа Клэй в Миссури, называющие себя “Общиной мучеников”, борются с местными жителями и властями за право собираться для проведения богослужений в катакомбах.

Как пишет сегодня The Sacramento Bee, под руководством пастора местной евангелической церкви Дога Перри прихожане церкви облагораживают катакомбы, расположенные в глуши штата Миссури.

Входя в неухоженное подземное помещение, бородатый пастор, подбирающий свои волосы в хвостик, демонстрирует журналистам генератор дыма, оставшийся в катакомбах после празднования Хэллоуина.

“Когда я буду проповедовать об аде, можно отсюда пустить дым”, – шутит религиозный лидер  Дог Перри, указывая на широкие щели в простом дощатом полу.

Как указывает издание, в прошлом один из соратников Перри был в обвинен в подготовке взрывов зданий консервативных церквей в соседней Оклахоме с помощью коктейля Молотова. Напомним, что Грегори Вейлер был арестован полицией города Майями по подозрению в организации взрывов в церквях штата в 2012 г. К счастью, планам Вейлера не было суждено состоятся и он был признан судом штата недееспособным.

По теме: Как получить религиозную визу в США?

Несмотря на то, что пастор неординарной церкви категорически открещивается от вдохновления подобных фанатиков, Перри все же не скрывает своего негативного отношения к традиционным американским церквям и даже к государству, зачастую высказывая идеи по поводу уничтожения института формальной религии в стране. В одном из своих выступлений на Ютубе он говорит, что уничтожить устаревшие церкви Америки может лишь гигантская бомба. Позже, он уточнил, что речь идет исключительно о “духовной смерти американской нации”.

 

В данный момент члены религиозной общины занимаются очисткой подземного сооружения от грязи, мусора и камней. Администрация округа заставляет прихожан оборудовать помещения канализацией либо предоставить посетителям возможность использования мобильными туалетами.

В Лос-Анджелесе открылся русскоязычный ребцентр

В Лос-Анджелесе открылся русскоязычный ребцентр

Радикальные христиане со всех штатов и даже из-за рубежа съезжаются в Миссури – поближе к харизматичному проповеднику и лидеру отщепенцев. Верующие планируют возвести несколько эко-домов, жить коммуной и питаться органическими продуктами, выращенными на собственной ферме.

Однако не всем жителям округа данная идея пришлась по душе: соседи обещают сражаться в городской администрации против учреждения так называемой катакомбной церкви. По словам журналистов, соседство с подобной “сектой” им приходится не по душе.

Как говорится на сайте организации, “Община мучеников” пытается “претворить в жизнь заповеди Христа и полностью зависеть от Господа и его Тела”. Последователи движения призывают к практике первоапостольской церкви и отречению от мирских целей и излишнего материализма.