Российского туриста ранил голливудский бомж

Российского туриста ранил голливудский бомж

В Лос-Анджелесе бездомному мужчине предъявили обвинения в нападении на российского туриста на голливудской Алее славы.

Как сообщает сегодня Reuters, прокуратура округа Лос-Анджелес предъявила обвинение 54-летнему Дональду Офферману в нападении с применением холодного оружия, а также в покушении на убийство.

Напомним, что инцидент произошел на голливудской Алее славы, где преступник напал на российского гражданина с большим кухонным ножом. Как рассказали очевидцы, жертву происшествия спасли двое нью-йоркских полицейских, которые находились в Калифорнии.

По словам спикера Департамента полиции Лос-Анджелеса Рикардо Хернандеса, пострадавший, имя которого не называется, отдыхал со своей семьей в Голливуде.

Как заметил в интервью изданию очевидец происшествия, некий 50-летний мужчина безо всякой видимой причины набросился на туриста с ножом и несколько раз ударил россиянина, ранив его в спину. По его словам, у россиянина “кровь сочилась сквозь пальцы, когда тот прикрывал рану руками”.

hollywood-stabbingНападение произошло напротив всемирно известного Китайского театра, рядом с так называемой красной дорожкой, где голливудские звезды позируют для журналистов во время получения “Оскаров”.

Как отмечает ABC, полицейские Алберт Рамос и Дэн Муллиган из Нью-Йорка находились в Лос-Анджелесе в командировке. Инцидент произошел у них на глазах, когда они выходили из кафе.

“Мой партнер сказал, “смотри Ал, у него нож!”, – рассказывает Рамос, – я вытащил оружие и сказал: “все под контролем!”

По теме: В полиции Сакраменто появился славянский отдел

Рамос приказал бездомному мужчине бросить нож и лечь на землю, в то время как Муллиган прикрывал своего напарника.

Российский турист находится в местном госпитале. Ему произведена операция. По словам врачей, его жизни ничего не угрожает. Российское посольство сообщило, что вскоре он вернется в РФ. Сообщается, что до драки россиянин о чем-то спорил с нападавшим.

Между тем, как стало известно “Славянскому Сакраменто”, подозреваемый содержится в тюрьме Лос-Анджелесе под залогом в размере 100,000 долларов.

Пресса напоминает о другом подобном случае, произошедшем в районе Театра “Долби” (бывший “Кодак”) в июне 2013 г., когда 23-летняя женщина была убита за отказ дать попрошайкам один доллар.