Известно имя соучастницы Саида Фарука из Сан-Бернардино

Саид Фарук, по всей видимости, являлся ее бойфрендом либо супругом. Они познакомились через интернет, когда Малик проживала в Саудовской Аравии.

Департамент полиции округа Сан-Бернардино сообщил имя налетчицы на центр здравоохранения: ею оказалась 27-летняя Ташфин Малик. Отмечается, что 28-летний Саид Фарук, который являлся сотрудником министерства здравоохранения штата, несколько раз летал в Саудовскую Аравию. Как полагает полиция, женщина является подругой либо женой Сайда. Они познакомились через интернет, когда Малик проживала в Саудовской Аравии. У пары осталась шестимесячная дочь.

Во время нападения преступники были в бронежилетах и вооружены автоматическим оружием.


 
Фото: LA Times, NBC
 
Саид Фарук
Саид Фарук | Фото: Facebook

“Я не думаю, что он сбегал домой только для того, чтобы надеть тактическую амуницию, – сказал шериф округа, – по всему видно, что акция была тщательно спланирована. Мы не исключаем теракт”.

Личность третьего человека, задержанного ранее полицией, не раскрывается. Также не ясно участвовал ли он в перестрелке.

По теме: 14 человек убито в Сан-Бернардино, 14 ранено

Между тем, в эфире телеканала ABC выступил брат убитого налетчика – Фаран Хан, который отметил, что “находится в шоке от того, что произошло”.

Сообщается, что во время задержания черного внедорожника приняли участие десятки полицейских, в результате стрельбы автомобиль преступников был изрешечен словно сито.

“I am in shock,” says Farhan Khan. The brother-in-law of one of the suspects in the San Bernardino mass shooting has just addressed the media. Tonight, what he’s revealing about the alleged shooter. Eyewitness News is gathering critical new information about the victims, the suspects and the search for a motive. Coverage continues – tonight at 11p from ABC7. abc7.la/1l9KNvr

Posted by ABC7 on Wednesday, December 2, 2015

 
Напомним, что Саида Фарука родственники описывают как весьма религиозного человека, который “постоянно молился”.

Он являлся инспектором департамента здравоохранения Калифорнии. В 2009 г. он окончил Университет Калифорнии в Сан-Бернардино по специальности инспектора состояния окружающей среды. По поручению министерства здравоохранения он инспектировал гостиницы и рестораны.

По теме: Полиция Аризоны вооружается российскими пистолетами

Саид был женат и имел ребенка, сообщил источник, однако из-за равода родителей давно не виделся со своим отцом. Сотрудники охарактеризовали его как весьма молчаливую личность.