Google Украина
Google начал жертвовать на благотворительность в Украине

Google – Украина: как заставить крупные корпорации вкладывать в благотворительность

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, крупнейшие технологические корпорации типа “Гугла”, “Амазона” и “Майкрософта” начали кампанию по поддержке украинских волонтеров в США.

Большинство американских корпораций поощряет своих работников жертвовать деньги или время для благотворительных организаций. Так называемая система соразмерного увеличения донорского пожертвования (gift match) – один из современных инструментов в деятельности американских волонтеров.

Как работает данная система?

Для того, чтобы благотворительная организация получала так называемый gift match (соразмерное увеличение донорского пожертвования) от корпорации, сотрудником которой вы являетесь, она должна быть зарегистрирована на сайте одного из операторов, например Benevity.com или Yourcause.com.

Реклама: Юридическая помощь в регистрации компании в США

После того, как вы пожертвуете определенную сумму, благотворительная организация, которой вы перечисляете деньги через одного из вышеуказанных операторов, автоматически получает встречное финансирование со стороны вашего работодателя.

В списке получателей фондов от компании Google числится не только Украина: в нем также можно найти такие страны как Сирия и Афганистан. В сентябре этого года администрация технологического гиганта объявила о сборе 11 млн на разрешение иммиграционного кризиса в Европе. Тогда гуманитарными организациями было собрано $5,5 млн. Гугл доплатил еще $5,5 млн. сверх собранных средств.

Сотрудники заставили Google жертвовать в такие страны как Украина

Как рассказал “Славянскому Сакраменто” волонтер движения Nova Ukraine в Санта-Кларе Михаил Симбирский, украинцы Сан-Франциско начали использовать систему умножения благотворительных взносов в которой участвуют таких гиганты как Google, Apple, Microsoft, Amazon, Ebay, PG&E, Oracle, Cisco и многие другие.

Делается это с целью увеличить вклад диаспоры в благотворительность на Украине.

Сенат Калифорнии учредил День славянского наследия

Сенат Калифорнии учредил День славянского наследия

Отметим, что большинство перечисленных корпораций делают встречное пожертвование до 30 и даже 100 процентов. Например Майкрософт, BP, General Electric дают на благотворительные акции в соотношении 1:1 (на каждые $100 дается еще $100), Johnson & Johnson – 2:1, а фонд Сороса предлагает 3:1.

“Кроме того, все взносы вычитаются из суммы налогов, которые налогоплательщик оплачивает в апреле каждого года, – в интервью “Славянскому Сакраменто” сказал Михаил Симбирский, – например, при пожертвовании в 100 долларов, около $25 – или даже $40 вернется на ваш счет”.

Система позволяет делать взносы единовременно, ежемесячно или каждые две недели, вычитывая определенную сумму из каждой зарплаты. Существует также возможность получать до 125 долларов за каждые 5 часов волонтерской работы от указанных выше компаний.

По словам Симбирского, Nova Ukraine уже получила таким образом около 5 тыс. долларов и деньги продолжают поступать.

Здесь действует главное требование – получающая помощь организация должна быть зарегистрирована в общем реестре спонсорских организаций США и должна быть признана американской налоговой службой как благотворительная.

Узнать участвует ли организация в благотворительной акции, с помощью которой можно собрать определенный фонд, можно на сайте Matchinggifts.com. Среди самых  щедрых спонсоров там названы компании ExxonMobil, CarMax, Johnson & Johnson, Boeing Microsoft, BP и др.

В Лос-Анджелесе открылся русскоязычный ребцентр

В Лос-Анджелесе открылся русскоязычный ребцентр

Как сообщают сотрудники Nova Ukraine в Фейсбуке, на цели украинско-американской миссии также дает возможность жертвовать компания Amazon. Для этого стоит лишь ввести название организации в поле под “Select a charity” и продолжать совершать покупки в обычном режиме без дополнительных сборов. The AmazonSmile Foundation перечисляет 0.5% от суммы приобретенных товаров на счет указанной благотворительной организации.

Напомним, что украинские активисты из Района Залива регулярно отправляют одежду, детские коляски и подержанную компьютерную и медицинскую технику для людей, пострадавших в восточноукраинском кризисе.  Уже отправлено несколько контейнеров.

Фото: Shawn Collins