Власти округа Вентура готовятся к переименовании части 101-го хайвея именем украинского полицейского Евгения Костюченко, погибшего здесь ровно год назад от наезда пьяного водителя.

Как пишет сегодня газета Ventura County Star, каждый из принимавших присягу местных офицеров носит значок с инициалами Е.К. В память о погибшем при исполнении должностных обязанностей коллеге, помощнике шерифа – Евгения Костюченко. Также, на каждом патрульном автомобиле департамента сегодня красуется наклейка с инициалами Костюченко и его номером бейджа. Его фотография теперь украшает лобби полицейской штаб-квартиры округа, находясь на самом видном месте.

Более того, именем иммигранта из Украины администрация города готовится установить на 101-м хайвее памятные таблички. Торжественное мероприятие пройдет в ноябре этого года.

“Ежедневно направляясь на работу, я проезжаю этот участок шоссе, – в интервью Ventura Star поделился местный шериф Джефф Дин, – и всякий раз эти знаки будут вещим напоминанием о нем и, иной раз, наверняка, у меня навернутся слезы на глазах”.

Похороны Костюченко
Похороны Костюченко

Напомним, что Костюченко был сбит насмерть 28-го октября 2014 г. неким рецидивистом Кевином Хугрефе в районе Lewis Road в момент, когда остановил другого водителя, подозреваемого в вождении в пьяном виде.

К моменту своей смерти 41-летний полицейский прослужил в округе Вентуры всего 10 месяцев.

И до сих пор 25-летний калифорниец Кевин Хугрефе, который в ночь происшествия сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, не хочет признавать своей вины. Более того, суд позволил подозреваемому выйти из КПЗ под залог буквально через несколько дней после трагического происшествия. Но, несмотря на то, что Хугрефе носит электронный браслет на ноге, а также проходит специальную программу лечения от алкогольной зависимости, родственники погибшего торопят судью довершить правосудие.

Шериф Джефф Дин говорит, что всячески поддерживает вдову и семью Костюченко.

“Мы все одна семья, члены которой служат в правоохранительных органах, – говорит Дин, – и в этом деле для нас очень важен вопрос правосудия”.


ФОТО: Ventura County Star
 
По словам шерифа, даже спустя год семья Костюченко, никак не может придти в себя от случившегося.
 

“Они все еще в шоке, – сказал бывший начальник Евгения, – несмотря на это, Хугрефе разгуливает на свободе”.

Адвокат Хугрефе заявил на днях, что его клиент готов сознаться в содеянном преступлении, если прокуратура назначит ему наказание – менее 10 лет тюремного заключения. Прокурор Ребекка Дэй в интервью The Camarillo Acorn прокомментировала, что в любом случае подозреваемый получит более 10 лет. И это не обсуждается.

Юридическая помощь при авариях, по семейному праву и недвижимости

Юридическая помощь при авариях, по семейному праву и недвижимости

Следователи свидетельствуют, что уровень алкоголя в крови Кевина Хугрефе в ту ночь был в три раза выше допустимого.

Мать Евгения Надежда Костюченко в своем эмоциональном обращении к суду сказала, что недоумевает, почему судья распорядился выпустить подозреваемого на свободу под залог в полмиллиона долларов.

“Уже год как мы не можем придти в себя, – говорит Надежда, – разве правосудие для нас не действует? Мы хотим добиться скорейшего закрытия дела. Мы хотим, чтобы убийца нашего сына как можно скорей предстал перед судом”.

Статья продолжается ниже