В Пало-Альто придумали смартфон, который не тонет в воде

Калифорнийский стартап создал прототип смартфона, который не тонет в воде. Кроме того, гаджет обладает водонепроницаемостью высокой степени и кодировкой военного уровня.

Специалисты находящегося в Пало-Альто Comet Core предложили уникальное решение проблемы затонувших телефонов. Согласно презентации компании, если разработать смартфон из специальных водоотталкивающих материалов, то гаджет никогда не утонет, а всегда будет плавать на поверхности воды.

Кроме того, разрабатывающийся телефон обладает высокой степенью защиты данных, которые шифруются с помощью кодировки военного уровня, что обеспечивает чрезвычайно высокую безопасность звонков и текстовых сообщений.

Разработчики обещают оборудовать телефон двойной 16-мегапиксельной камерой.

Новинка поступит в продажу в апреле следующего года.

Идея пришла в голову стартаперам после того, как они узнали, что ежегодно во всем мире тонет 80 млн. смартфонов. В настоящее время разработчики собирают средства для запуска девайса в массовое производство.

Предзаказ аппарата с 32 гб памяти обойдется пользователям в $249, а 64 гб – в $289. На предзаказе телефон продается со скидкой в 40%.