Представители Русской православной церкви освятили в Соноре монастырь

Священники Русской православной церкви заграницей благословили учреждение монастыря Св. Силуана в округе Сонора, на границе с Национальным парком Йосемити. Освящение территории под обитель  состоялось под руководством архиепископа Кирилла Сан-Францисского и Западно-Американского.

Основание монастыря памяти русского инока, преподобного Силуана Афонского Силуана было одобрено архиерейским синодом в мае этого года и с тех пор на территории в 47.5 акров проводятся работы по благоустройству.

Как рассказал в интервью “Славянскому Сакраменто” настоятель Свято-Вознесенской православной церкви в Сакраменто протоиерей Павел Волменский “на территории монастыря уже проживает один монах и два труженика”.

[rev_slider cloister-yosemite-open]
ФОТО: Hieromonk Irenei

 
“Мы очень рады данному событию, к сожалению, в данный момент у нас нет своего настоятеля, однако мы надеемся, что Бог приведет к нам послушников, а также игумена, – заявил православный священник, – для начала будем выписывать опытных монахов из Крестовоздвиженского монастыря, находящегося в ведении Восточно-Американской и Нью-Йоркской епархии в Западной Виргинии”.

Обширный участок, находящийся в предгории Соноры, на границе с заповедником Йосемити, был недавно пожертвован церкви, и по словам пресс-центра епархии является “идеальным местом для монашеской жизни”. На горном участке имеются рощи, ручей, собственный колодец и источник, что в услoвиях засухи в Калифорнии немаловажно для насельников монастыря. Имеется также свой огород, где, как предполагается, будут выращиваться сельскохозяйственные культуры для жизнедеятельности духовной обители.