Нью-Йорк встречает Путина митингами

Митинги в поддержку Путина и против Путина прошли сегодня в Нью-Йорке. Между тем, в эфире CBS российский лидер заявил, что уважает суверенитет Украины и, что Виктора Януковича свергли США, попутно похвалив американцев за “творческий подход в улаживании проблем”.

В Нью-Йорке накануне приезда президента России Владимира Путина состоялось два митинга. Один – в поддержку российского президента, другой – с протестами в его адрес.

Первый митинг объединил представителей российской диаспоры США и американскую оппозицию, которые считают, что “Путин не ваш враг, ваш враг Уолл-стрит”.

Президента Беларуси Александра Лукашенко, прилетевшего также в Нью-Йорк вместе с младшим сыном Николаем, встречают с протестами: иммигранты из Беларуси обвиняют Лукашенко в диктаторстве.

На плакатах участников акции можно увидеть лозунги типа: “Putin is the Pissmaker”, “Putin Go Home!”, “We’re All Ukrainians Today” и “Путин является лжецом, диктатором, убийцей и вы собрались послушать его?”

Алексей Венедиктов: в отношениях России и США осенью ожидается эскалация

Алексей Венедиктов: в отношениях России и США осенью ожидается эскалация

Протестуют также ЛГБТ-активисты, которые обвиняют российские власти в дискриминации.

Часть жители Нью-Йорка решили поддержать Путина перед выступлением в ООН. На Таймс-сквер собрались русские жители Нью-Йорка, чтобы поддержать Владимира Путина перед выступлением в ООН, сообщает с места событий корреспондент “Русской службы новостей”.

Акция в поддержку президента РФ однако собрала сравнительно небольшое количество участников.

В другом месте Нью-Йорка на улицы вышли несколько десятков человек украинской диаспоры с протестами по поводу визита президента России в США.

Кроме украинской диаспоры к антипутинскому митингу присоединился российский оппозиционный депутат Илья Пономарев. Один из участников митинга на подступах к этому мероприятию сфотографировал известного российскогожурналиста, главного редактора “Эха Москвы” Алексея Венедиктова. Антипутинский протест сопровождается различными призывами к Путину, чтобы он убрал руки от Украины.

Накануне своего выступления в Нью-Йорке, в интервью журналисту телеканала CBS Путин заявил, что США связаны со свержением Виктора Януковича в Украине. Президент РФ также назвал Украину “отдельной большой проблемой”, добавив, что недопустимо устраивать цветные революции в странах бывшего СССР.

Украинский пастор: “Я готов ликвидировать Путина!”

Украинский пастор: “Я готов ликвидировать Путина!”

“Раньше мы называли Украину братской страной: у нас – общая культура, история и религия, – сказал российский лидер, – неприемлемо для нас решение вопросов в странах бывшего Советского Союза с помощью цветных революций. Наши партнеры в США поддержали тех, кто свергнул Януковича, я знаю об этом точно”, – отметил Владимир Путин.

“Откуда вы знаете об этом?” – переспросил интервьюер CBS Чарли Роуз.

“Люди, которые живут на Украине, мы имеем тысячи совместных контактов с ними, и мы знаем, где, кто с кем встречается, как тренировались те, кто свергал Януковича, сколько им платили, в каких странах они готовились, кто были их инструкторами. Мы знаем все!”

“Вы уважаете суверенитет Украины?” – спросил ведущий программы 60 Minutes.

“Конечно! – слегка задумавшись, ответил Путин, – но мы также хотели бы, чтобы другие страны уважали суверенитет  других стран, в т.ч. Украины”.

“Россия никогда не принимала, не принимает, и не собирается принимать участие в свержении любого существующего правительства”, – продолжает президент РФ.

Демонстранты в Нью-Йорке
Манифестанты в Нью-Йорке демонстрируют лояльность Путину

На замечание Роуза о военном присутствии на границе с Украиной, а также наличия российских войск в этой стране Путин ответил, что, например, в Европе находится не только армия США, но и американское ядерное оружие стратегического назначения.

“Что же это означает, что вы оккупировали Германию? – парирует Путин. – С каких пор присутствие наших войск на нашей территории считается преступлением?”

Что Путин думает о том, когда его называют царем? Отвечая на этот вопрос, Владимир Владимирович сказал, что в России его называют по-разному, однако “главным является то, что ты сам думаешь об интересах страны”.

Комментируя заявление ведущего о том, что “агент КГБ остается всегда агентом КГБ”, Путин частично с этим согласился.

“Все знания, опыт, не проходят без следа, мы несем их, используем  в нашей жизни, поэтому в этом смысле я согласен”.

“Один из ведущих агентов ЦРУ однажды сказал мне, что агентстве существует курс, который учит сотрудников располагать к себя людей…”, – продолжал Роуз.

“Если вам это в ЦРУ сказали, то наверное так оно и есть, ведь они являются специалистами в этом деле!” – заключил Путин.

Женщина-политик оппонент Путина бежала из России в США

Женщина-политик оппонент Путина бежала из России в США

Под конец интервью Путин похвалил американцев за “творческий подход в улаживании проблем”, а также за открытость и восприимчивость, что позволяет стране раскрыть внутренний потенциал своего народа.

“Благодаря этому, Америка достигла таких впечатляющих результатов в развитии страны”, — считает Владимир Путин.

Сообщается, что наравне с лидерами более чем 150 стран в понедельник Владимир Путин выступит в Нью-Йорке на Генассамблее ООН.