Украинская семья обманула систему здравоохранения на $10.8 млн?

В Федеральном суде Чикаго предъявлены обвинения семье украинских иммигрантов в масштабном обмане системы здравоохранения. Согласно попавшему в редакцию “Славянского Сакраменто” пресс-релизу федеральной прокуратуры, в мошеннических действиях замешаны: хиропрактор и владелец клиники Владимир Гордин (младший), его отец – Владимир Гордин (старший), брат – Александр Гордин, а также офис-менеджер компании Gordin Medical Center – Алена Левит.

Центр альтернативной медицины Gordin Medical Center S.C. функционирует в одном из пригородов Чикаго свыше 10 лет. По словам прокуратуры, предполагаемые преступники действовали традиционным для медицинских мошенников образом: клиника в Вилинге выписывала направления на процедуры и анализы, рецепты и прочие медицинские услуги, которые часто оказывались ненужными.

Некоторые из пациентов знали о мошенничестве, однако молчали, так как были в доле с владельцами Gordin Medical Center, сообщают прокуроры.

Помогала семейному подряду 47-летняя Алена Левит из Вернон Хиллз, “записывая” на прием пациентов, которые никогда не переступали порог клиники. Ей предъявлено обвинение по 14 статьям.

В деле хиропракторов также принимал участие владелец медицинского центра ультразвуковой диагностики Майкл Кобран, производивший ненужные обследования клиентов по направлению Gordin Medical Center. Затем администрация компании выставляла страховщикам лишние счета.

Таким образом, за последние 6 лет, владельцы клиники получили от страховых компаний $28,775,000, при этом прикарманив сумму в $10,847,000.

Иммигранты из России обворовывают Америку

Иммигранты из России обворовывают Америку

Как указывает офис прокурора Чикаго, мошеннические действия в сфере здравоохранения караются законом США до 10 лет тюремного заключения и штрафом в $250 тыс., однако только суд решит степень ответственности подсудимых.

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, Владимир Гордин с родителями приехал из Киева в США в 1990 году. Поработав некоторое время в госпиталях Чикаго, мужчина открыл частную практику и занялся альтернативной медициной. Гордин является выпускником National College of Chiropractic в Иллинойсе. “Доктор-хиропрактор” Владимир Гордин является частым гостем русского радио в Чикаго, а также одним из его постоянных ведущих и автором публикаций по ортопедии.