Новости Сакраменто на радиостанции “Наше Радио” – (01.13.15)

Mногодетная мать из России задержана на границе в Сан-Диего

Сергей Никитин проживает в Голливуде и работает агентом по продаже недвижимости в Лос-Анджелесе. Мужчина переехал в Америку 15 лет назад, а в 2008 г. женился на русской девушке – Ане Бондаревой. В процессе легализации ее проживания в США, Сергей нанял иммиграционного адвоката, с помощью которого девушка получила временную зеленную карту.

В течение некоторого времени пара выезжала в Мексику по временным документам, выданным Министерством внутренней безопасности.

Однако, возвращаясь на прошлой неделе из этой латиноамериканской страны, девушка была задержана американскими пограничниками на контрольно-пропускном пункте в Сан-Исидро.

Как сообщает ABC, из-за того, что пара не заполнила вовремя документы на обновление “зеленой карты”, офицерам пограничной службы пришлось задержать Бондареву.

По словам местных властей, девушка может пробыть за решеткой от нескольких недель до нескольких месяцев.

Адвокат Бондаревой полагает, что, скорее всего, девушку депортируют на родину. Затем она сможет подавать документы на аппеляцию.

Чтобы быть ближе к супруге, Никитин остановился в одном из отелей Сан-Диего. Пятеро детей этой семейной пары остаются с родственниками в России.

В Антилопе орудовала банда грабителей и насильников

Как сообщает телеканал KCRA, главными подозреваемыми являются 18-летние Энтони Коттон и Латрейл Дюпри. По словам детективов, юноши заходили в дома жителей района через гаражные ворота и угрожая огнестрельным оружием, избивали домовладельцев, отнимая у них имущество. Имя третьего задержанного остается неизвестным.
Кроме того, парни обвиняются в похищение людей и сексуальном насилии.

“Если они окажутся виновными в этих преступлениях, то я рад, что их задержали”, – в интервью телеканалу сказал  житель Антилопы, Василий Саган.

“Довольно боязно покидать свой дом, зная, что на улице творятся подобные вещи”, – поделилась Оксана Базан, прогуливающаяся с двумя малолетними детьми по району, где совсем недавно орудовала банда численностью до пяти членов.

Ранее в соседнем Розвилле были арестованы 27-летний Авдеюк Максим из Кармайкла и 22-летний Барсуков Олег из Цитрус Хайцa. Согласно рапорту полиции, оба подозревались в получение и хранение краденных запчастей  и использовании автомобиля без ведома владельца. Парни были помещены под стражу с правом выкупа в 60 тысяч долларов.

В Йосемити замечен редкий вид красной лисы

В первый раз почти за столетие неуловимый и редкий вид красной лисы Сьерра-Невада был замечен в Национальном парке Йосемити.

След красной лисы в горах Сьерра-Невада не был обнаружен на территории национального парка Йосемити с 1916 года. Вполне вероятно, что красная лисица Сьерра-Невада скрывалась в отдаленной части парка еще с прошлого века. Этот вид такой редкий и скрытный, что еще никому не удавалось зафиксировать его. На данный момент эти лисицы иногда встречаются в дикой природе на северо-востоке Калифорнии, около Вулканического национального парка Лассен.

“Нас очень радует факт наличия красной лисы Сьерра-Невада. Это один из самых редких и неуловимых животных в горах Сьерра-Невада”, – в своем заявлении сообщил смотритель Национального парка Йосемити Дон Нойбахер.