Mногодетная мать из России задержана на границе в Сан-Диего

3758

В Сан-Диего при попытке пересечения границы задержана гражданка России, Аня Бондарева. Супруг арестованной, также выходец из РФ, пытается добиться ее освобождения. Пятеро детей этой семейной пары дожидаются решения американского суда у себя на родине.

Как передает телеканал ABC, женщина является супругой иммигранта из России, резидента Западного Голливуда – Сергея Никитина.

Сергей Никитин проживает в Голливуде и работает агентом по продаже недвижимости в Лос-Анджелесе. Мужчина переехал в Америку 15 лет назад, а в 2008 г. женился на русской девушке – Ане Бондаревой. В процессе легализации ее проживания в США, Сергей нанял иммиграционного адвоката, с помощью которого девушка получила временную зеленую карту.

В течение некоторого времени пара выезжала в Мексику по временным документам, выданным Министерством внутренней безопасности. Однако, возвращаясь на прошлой неделе из этой латиноамериканской страны, девушка была задержана американскими пограничниками на контрольно-пропускном пункте в Сан-Исидро.

Как сообщает ABC, из-за того, что пара не заполнила вовремя документы на обновление “зеленой карты”, офицерам пограничной службы пришлось задержать Бондареву.

ПО ТЕМЕ: “Боевик Путина? А эта девочка – секси!”

ПО ТЕМЕ: “Боевик Путина? А эта девочка – секси!”

Как заявляет Никитин, недавно семья поменяла почтовый адрес в Лос-Анджелесе, поэтому возникла путаница с почтовыми отправлениями. Однако, иммиграционный адвокат заверял своих клиентов, что все идет по плану и сотрудники МВД продолжают оформлять разрешение на постоянное проживание.

“Почему я сам, лично не перепроверил [документы]? – сожалеет находящийся на свободе супруг, – она плачет, не в силах произнести ни слова, я даже не представляю, через что ей приходится пройти! Мы жестоко расплачиваемся за отсутствие документов!”

По словам местных властей, девушка может пробыть за решеткой от недели до нескольких месяцев.

Адвокат Бондаревой полагает, что, скорее всего, девушку депортируют на родину. Затем она сможет подавать документы на аппеляцию.

Чтобы быть ближе к супруге, Никитин остановился в одном из отелей Сан-Диего. Пятеро детей этой семейной пары остаются с родственниками в России.