В Розвилле арестованы славяне-взломщики

Барсуков Олег, Цитрус Хайц

В Розвилле арестованы двое наших соотечественников – Авдеюк Максим и Барсуков Олег, которые подозреваются в получение и хранение краденных запчастей использование автомобиля без ведома владельца.

27-летний Авдеюк Максим из Кармайкла и 22-летний Барсуков Олег из Цитрус Хайцa помещены полицией Розвилла 11-го января под стражу с правом выкупа в 60 тысяч долларов. Согласно рапорту полиции, они были задержаны по статье 10851 Уголовного кодекса Калифорнии (использование автомобиля без разрешения владельца).

Как пишет Crime Voice, в начале ноября прошлого года парней взяли с поличным – при себе у них оказался инструмент для взлома автомобилей.

Согласно документам Верховного суда округа Плейсер, в 2009 и 2011 гг. некий Максим Авдиюк уже привлекался к уголовной ответственности.

Взломщиков, заглядывающих в салоны припаркованных на обочине автомобилей, заметил бдительный гражданин. Он же сообщил полиции приметы и марку автомобиля преступников. Прибывший на место происшествия наряд полиции задержал четверых грабителей. Сообщается также об исчезнувшей напарнице взломщиков.

Согласно информации, опубликованной на персональной странице в фейсбуке, Барсуков является выпускником Faith Christian Academy в Пенсильвании. В США Олег переехал из Львова. Данные других соучастников пока не опубликованы.