В Лос-Анджелесе полицейский ранил школьника с игрушечным оружием

В Лос-Анджелесе полицейский выстрелил школьнику-афроамериканцу в спину из табельного оружия, увидев в его руках пистолет. Как оказалось позже, оружие было игрушечным. 15-летний мальчик находится в больнице с серьезными ранениями.

Как сообщают СМИ Лос-Анджелеса, накануне в 7:40 утра 15-летний Джамар Николсон шел со своими друзьями на учебу. По его словам, идя, он услышал крик сзади «Стоять!», повернулся и увидел полисмена с пистолетом в руках, а уже через мгновение ребенка в наручниках везли в больницу из-за выстрела в спину.

Полицейский департамент отметил, причиной стрельбы послужило то, что у мальчика в руках было оружие, но как оказалось оно игрушечное. Ведомство сообщает, что страж порядка действовал по инструкции. Сначала он якобы позвал мальчика и приказал бросить оружие на пол, а когда подросток повернулся к нему спиной, при этом, все еще держа пистолет, произвел выстрел.

Товарищи пострадавшего утверждают, что никаких предупреждений не было и Джамар получил пулю в спину сразу после того, как его окликнул полицейский, сообщает VladTime.