Сакраментчане протестуют против тоннелей под дельтой Сакраменто

Сотни демонстрантов вышли сегодня к калифорнийскому Капитолию, протестуя против решения губернатора построить тоннель под дельтой Сакраменто.

По сообщениям телеканала KCRA, протестующие считают, что два тоннеля, каждый в диаметре по 12 метров разрушит жизнь по обеим сторонам реки.

– Проект губернатора выведет из колеи фермерскую деятельность всего региона, – в интервью прессе сказал один из местных фермеров.  – Весь район пострадает от засухи и надолго выйдет из строя.

Собравшиеся сообщили телеканалу, что работая над этим проектом, власти города не обращались к жителям прибрежных регионов для обсуждения деталей строительства.

Несмотря на сегодняшний протест, оппозиция полагает, что губернатор вряд ли остановит запущенную в Калифорнии программу мелиорации под которую заложено около 25-ти миллиардов долларов.

Строительство сети тоннелей, с помощью которых специалисты надеются оградить реку Сакраменто от морской воды, непременно затронет жизнь множества людей в Южной Калифорнии.

Кроме того, калифорнийские ученые полагают, что план нынешней администрации штата нарушит привычную среду обитания диких животных, традиционно находящихся в этом районе.

Столичные СМИ сообщают, что общественные слушания по поводу данных работ пройдут в Сакраменто в апреле следующего года.