Под Киевом горит нефтебаза. В Харькове взорван газопровод

544

В городе Василькове в Киевской области после российского ракетного удара горит нефтебаза. Мэр города Наталья Баласинович подтвердила, что взорвана нефтебаза: “Уважаемая Васильковская община, вы видите все происходящее. Видите огонь. Это, к сожалению, горит нефтебаза на Крючках”.

Российские военные наносили удары по объектам возле Василькова с первого дня вторжения – там находятся крупные склады боеприпасов.

Зарево пожара видно из Киева, до которого от нефтебазы около 35 километров.

Власти Украины также сообщили, что российские войска обстреляли радиоактивный объект рядом с Киевом. По данным Госспецсвязи, они попали в радиоактивный могильник киевского филиала “Объединение Радон”. В то же время в ГСЧС опровергают информацию, что снаряд якобы попал в само захоронение радиоактивных веществ, чрезвычайные службы уточняют, что попадание было в забор, а само здание и емкости остались целыми.

Взрывы снарядов фиксируют и в других украинских городах:

  • В результате обстрела в Харькове был частично разрушен жилой девятиэтажный дом, сообщила генпрокурор Украины Ирина Венедиктова у себя в фейсбуке. Информация о пострадавших уточняется. По предварительной информации, погибла женщина.
  • Мощный взрыв под Харьковом, сообщают местные СМИ. Госспецсвязь Украины подтвердила взрыв газопровода.
  • Утром в Киеве ракета попала в жилой многоэтажный дом. Власти сообщили о двух погибших. Минобороны России утверждает, что не атакует жилые кварталы.